Много нас в комнате: я и - Юли

На днях в соцсети появились фотографии заседания актива Черкасской городской организации ВО «Батькивщина».

Партийный офис. За столом узнаем депутатов Черкасского горсовета - сурового «колбасника» Юрия Тренкина и известного городского ресторатора Романа Дисканта. Молодые партийцы внимательно слушают старших товарищей…
Много нас в комнате: я и - Юли

Кажется, обычные постановочные фото. Если б не одна маленькая деталь. На стене партийного офиса – фото Юлии Тимошенко. Не одно, а целых четыре. Разных.
Юлия Владимировна сфоткана гламурненько и со вкусом. Ветхозаветная коса сдана в утиль. Черный свитерок, модные очечки и волна светлорусых волос на левом плечике.
Много нас в комнате: я и - Юли

Это уже не штаб, а салон какой-то. Салон либеральной политической мысли, с едва уловимым тонким запахом мясного фарша.
Традиционно в Украине чиновники средней руки и крупные руководящие работники украшали кабинет одним портретом. Ленин, Хрущев, Кучма, Ющенко… Главный босс страны.

Это традиционно считается символом причастности к власти. Но – в одном экземпляре. Никому и в голову не приходило выводить босса на стене «в тираж».
Может это проявление скупой мужской нежности к кумиру?

Нет! Наверняка это аналог вымпелов, которые в советские годы за ударный труд получали ударники социалистического соревнования.

Например, осуществила городская организация удачное пикетирование прокуратуры. Получите фото радостно смеющейся Юли. Организовали судебное решение, благодаря которому мэра Черкасс не удастся сместить с должности? Получите фотографию смущенно улыбающегося Лидера. Собрали рекордную сумму партийных взносов – счастье на все 32 зуба…
Много нас в комнате: я и - Юли

Это – особый тип общения вождя со партийной паствой. Через несколько месяцев, аккурат к президентским выборам, на стене каждого партийного офиса «Батькивщины» по всей стране накопятся фейсволы из фотографий вожня. В зависимости от преобладающего настроения «юль» будут решаться и карьерные перспективы штабистов в каждом регионе.

…Вот такое неказистое объяснение. Ибо поверить в то, что суровые Тренкин, Дискант и иже с ними от чрезмерного усердия решили расцеловать партийного лидера ниже поясницы – практически невозможно…
Много нас в комнате: я и - Юли

Юлий Бютов
22.10.2018 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter