Эта бесконечная бондиана

Эта бесконечная бондианаЧеркасщане уже привыкли, что в среднем два раза в год их мэра Бондаренко хотят убить. Узнаем мы об этом всегда со слов самого мэра. Что тут поделать? Служение территориальной громаде – работа неблагодарная и опасная…

Сообщением об очередной опасности Анатолий Васильевич поделился во время последнего эфира на «Экспо-ТВ».

- Был заказ на убийство мэра Черкасс. К сожалению, тогда не сработали наши правоохранительные органы. И это уже известные факты. Почему у меня тогда была охрана? – сообщил Анатолий Васильевич в прямом телеэфире.

Кто оказался в курсе этих «известных фактов»? Где снова облажалась черкасская полиция? Мэр об этом благоразумно умолчал. Видимо, тайна следствия, хоть и с «известными фактами».

Напомним, что за последние несколько лет неизвестные злоумышленники трижды повреждали автомобили черкасского градоначальника (их у него с родней только по декларации - полтора десятка), бросали в его двор гранату, и на закуску – подбросили в почтовый ящик мэра ржавый корпус от гранаты Ф-1.

Невзирая на то, что все эти приемчики давно опробованы черкасской братвой и испокон веков использовались в качестве воспитательной меры к «забыковавшим» барыгам, некоторые горожане продолжают верить, что всё это происходит из-за того, что мэр и его команда «не дают воровать».

Сегодня же Анатолий Васильевич продолжил потешать почтенную публику, обнародовав на сайте городского совета открытое письмо…Президенту Петру Порошенко. С жалобой на предпринимателя Сергея Кудактина, главу черкасской городской организации БПП «Солидарность».
Эта бесконечная бондиана

Как известно, жизнерадостный Кудактин многие годы, имея более сотни бил-бордов в центре Черкасс, задорно насвистывает, когда речь заходит о налогах в бюджет. Не мог бы Петр Алексеевич повлиять на однопартийца? Тем паче, что на некоторых рекламных носителях размещена реклама самого Петра Алексеевича.
Хотя данная челобитная по жанру является сюрреалистическим троллингом главы державы, в этой истории все отнюдь не так туманно, как с покушениями.

Дело в том. что последнее заседание сессии Черкасского горсовета состоялось 12 июня. Очередное должно было состояться 9 августа, однако по не озвученным причинам перенесено на 23 августа.

На вопрос – почему два с половиной месяца не созываются сессии? - Анатолий Васильевич по-простецки бьет в морду. Понять его можно. Ведь долгоиграющая история с отзывом 5 депутатов-перебежчиков, и заход вместо них в горсовет стойких борцов за мутное дело Бродского-Одарича неминуемо приведет к импичменту мэру Черкасс. Поэтому самое время перевести тему в политическую плоскость, замахнувшись на самого Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира. То есть – Петра Алексеевича…
Эта бесконечная бондиана

Активная антипрезидентская позиция Бондаренко зачтется Юлией Владимировной, когда мудрый украинский народ на ближайших президентских выборах совершит очередную глупость.
Эта бесконечная бондиана

В череде всех этих нелепиц и несуразиц успокаивает одно немаловажное обстоятельство. А именно – мощь украинской административной системы. Даже когда на территории какой-то административной единицы власть попадает в руки малограмотного прохиндея с манией преследования (и командой, которая ему абсолютно под стать), система продолжает работать, хотя могла бы давно рассыпаться, словно карточный домик.

Какой мощный, однако, запас прочности у местного самоуправления в Украине…

Юлий Бютов
06.08.2018 17:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter