Передасты

Передасты«Если женщина красива, и в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича» (из советского политфольклора, высмеивающего культ личности генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева)

Вряд ли лидеры черкасской «Свободы» слышали вышеприведенный перл. Но они живут и дышат в унисон многоразовому герою Советского Союза, уроженцу солнечной Днепропетровщины.

Считается, что дважды в один окоп снаряд не падает. Однако партии Юры Ботнара и Славы Нищика на Черкасщине не страшны никакие фольклоры. О том, как Ботнар водил детей в цирк, где выступали дрессированные животные (против эксплуатации которых в цирках страны выступала его же партия), Провинция уже писала. Жизнь заставляет вторично затронуть животрепещущую тему…

Свежее сообщение от пресс-службы Черкасской областной организации ВО «Свобода». «22-24 июня националисты передали 354 билета в цирк общественным организациям «Украинская семья» и «Школа веры», детям с инвалидностью, многодетным семьям и детям участников боевых действий. Подобные акции планируют проводить и в дальнейшем.

В развлекательной цирковой программе были представлены акробаты, жонглеры, иллюзионисты, клоуны и многое другое. Попутно стоит отметить, что цирк не использует диких животных, за что и боролись свободовцы. «Здоровая и счастливая семья должна стать основной украинского общества. Поэтому мы заботимся о том, чтобы дети получали положительные эмоции…», - отметил заместитель городского головы Черкасс свободовец Юрий Ботнар.


Сто из ста читателей подумают, что партия «Свобода», тряхнув мошной, выкупила 354 билета в цирк и – подарила их детям из малоимущих семей города Черкассы.
Передасты
Юра Ботнар и дети возле цирка

Действительность прозаичнее. Цирк разбил шатер на территории КП «Центральный стадион». Формально стадион подчиняется департаменту образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета (его возглавляет выдающийся интеллектуал из «Свободы» Сережа Воронов). Представители цирка идут в департамент и просят разрешения на размещение. Взамен передают в горсовет энное количество билетов на представления. Бесплатно.

Ушлые хлопцы и девчата из «Свободы» отдают билеты малоимущим детям и… Представляют это как благотворительную акцию своей политсилы.
Хотя по сути, используя служебное положение, раздают «на дурняк» полученные билеты. Полученные ими, как представителям городской власти. Но представляя это так, вроде билеты по щучьему велению появились у партии «Свобода».

Как талантливы, черти! Ведь ни слова не соврали…

«Националисты передали 354 билета в цирк…» И впрямь – передали. Только не сказали, откуда взяли.

Передасты. Или – передуны…
Передасты

Левко Фарионов
26.06.2018 20:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter