Free Савченко: у проекта открылось второе дыхание?

Итак, в Украине появился новый главный враг №1 – Герой Украины Надежда Савченко. По словам Генпрокурора Юрия Луценко, она планировала организовать теракт в Верховной Раде: забросать гранатами ложи правительства и парламентского руководства, из минометов (или гранатометов) расстрелять купол Верховной Рады, а оставшихся в живых депутатов – добить в сессионном зале из автоматов. Осуществить преступный замысел должны были некие отчаянные военнослужащие, в поисках которых Савченко (близкая к коллаборационисту Медведчуку и его московским кураторам) ездила по всей стране. Ведя подрывные разговоры и вербуя сподвижников. Генпрокурор Луценко утверждает, что доказательства замысла Савченко – неопровержимые.

Кстати, чуть менее месяца назад, в поисках единомышленников, Савченко приезжала в Золотоношу. Нардеп Владислав Голуб по этому случаю ехидно поинтересовался у Генпрокурора Луценко: означают ли счастливые лица мэра Золотоноши Войцеховского и сотрудников городской администрации, что захват власти на Черкасщине начнется с Золотоноши?
Free Савченко: у проекта открылось второе дыхание?


Если кто-то еще помнит, совсем недавно врагом №1 в Украине был Михеил Саакашвили. Тот же Юрий Луценко выступал в том же парламенте. Демонстрировал документальный фильм, из содержания которого страна узнала, что Саакашвили задумал свергнуть в Украине власть на деньги беглого олигарха Курченко. Естественно, по заданию Москвы.

Железобетонные доказательства готовящихся преступлений Саакашвили не помешали украинским силовикам силой запихнуть экс-президента Грузии в самолет и выдворить в Европу. Невзирая на то, что тот хотел защищаться от обвинений в украинском суде. Что красноречивее любых слов говорит о качестве «железобетонных доказательств» Генпрокуратуры и СБУ.

Как видится по горячим следам, готовила ли Герой Украины Савченко военный переворот в Украине или не готовила – не суть важно. Важно то, что, выдвигая подобные обвинения самому несистемному политику в стране, Луценко …резко поднимает ее рейтинг.

Юрий Луценко – хороший политтехнолог. Он не может не понимать, что намерение устранить высших руководителей Украины, министров и нардепов сплотит население вокруг потенциальных жертв «путча Савченко». И резко добавит ей популярности.

В том, что Луценко снова продемонстрирует стране видео с подслушанными разговорами нардепа – нет сомнения. То, что в этих разговорах нардеп говорит то, что можно расценить как подготовку к физическому устранению властной верхушки в Украине, - весьма вероятно. Сотни тысяч, а то и миллионы людей в стране высказываются еще менее дипломатично.
Free Савченко: у проекта открылось второе дыхание?

Надежда Савченко – тот самый «настоящий буйный», способный от слов перейти к делу. И то, что обвинения против нее состряпаны по лекалам 1937 года, и то, что на многих телеканалах спикеры и эксперты спешно рядят ее в нацпредателя, говорит об одном - украинская власть не то, чтобы струхнула (при всем уважении к Надежде Савченко, ее деструктивные возможности крайне ограничены)…

Надежда Савченко, чей заоблачный рейтинг сразу после освобождения из Ростовской тюрьмы летом 2016 года опустился до уровня статистической погрешности, белая ворона, человек без царя в голове – прекрасый кандидат как во враги, так и в …многообещающий предвыборный проект, способный оттянуть голоса.

Мощная раскрутка «злодеяний» Савченко, которая хочет сделать то, о чем мечтают миллионы - идеальный вариант опускания рейтинга Юлии Тимошенко. С легкой руки которой Савченко попала в Верховную Раду. Тимошенко нынче - лидер электоральных симпатий украинцев. Основной кандидат на выход во второй тур с Порошенко.
Free Савченко: у проекта открылось второе дыхание?

Какую игру ведут с « путчисткой»– станет понятно в ближайшие месяцы. Проект «free Савченко», на который, было, обреченно махнули рукой, обретает второе дыхание…

Александр Арабач
15.03.2018 17:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter