"Ленин" на низком старте

Знает ли читатель о прозвищах, которыми жизнь щедро осыпала многогрешного экс-мэра Черкасс Владимира Олийныка (ныне соучредителя Комитета спасения Украины.ру)? Кроме жаргонных и не вполне приличных, его нередко дразнили «Лениным». За привычку витийствовать перед любой аудиторией на любую тему. Даже если перед ним – два-три городских сумасшедших.

22 февраля Олийнык вместе с председателем КСУ Николаем Азаровым провели пресс-конференцию в московском пресс-центре издательского дома «Агрументы и Факты» (видео здесь). Николай Янович (глядя на него, так и тянет сказать по «остапобендеровски» - этот мощный старик) презентовал свою книжку «Линия раскола». Тема понятна. Наверняка, невзирая на труды Госкомитета телевидения и радиовещания, борющегося с российской пропагандой в книжной форме, уже в скором времени украинские читатели будут расхватывать «Линию раскола» на «Петровке».
"Ленин" на низком старте

Участники посокрушались над мрачной датой – 4-летием государственного переворота «на Украине».

Наш украинский «Ильич» еще в пору своего расцвета имел простительную слабость. Место сидения на 100 процентов определяло его точку зрения. В 90-е годы, слывя прогрессивным украинским мэром, мог запросто нахлобучить американскую бейсболку и часами рассказывать о преимуществах организации городского хозяйства в американском Де-Мойне (город-побратим Черкасс в США).

Нынче, будучи «президентом Украины» в экзиле, Олийнык скорбит, что в 1991 году проклятые янки сделали ставку на Украину, как «анти-Россию».

В начале «нулевых» Владимир Николаевич боролся с антинародным режимом Кучмы, будучи одним из лидеров УРП «Собор». «Правей» «Собора» тогда в Украине были разве что Тягнибок с его тогда социал-националистами.

А вот вчера в Москве Олийнык… негодовал от лицемерия коварных «пиндосов», поставивших на агрессивный национализм в Украине.

Завершая свой вчерашний спич, Олийнык призвал украинских мужчин «защитить свои семьи, потому что придут убивать их детей». Дословно так:
«Я обращаюсь: мужики! 23 февраля – день защитника. В конце-концов, защитите свою семью. Встаньте на защиту, потому что придут убивать детей. Заберут в армию. Будут грабить и так далее. Объединяйтесь. Начинайте самоорганизовываться. Как вы будете действовать? Как вам подскажет совесть…

Хотите – сами предлагайте, чтобы мы вас поддержали. Я готов поддержать любого. Нет? Поддержите нас… Я верю в то, что украинский народ прозреет и поддержит наш комитет с Николаем Яновичем. Нужно заканчивать с этим беспределом…»

Парадокс даже не в том, что за аналогичные призывы к мужчинам России Владимира Николаевича немедля бы упекли в каталажку – в одну камеру с Навальным…

В ознаменование 100-летия октябрьского переворота вышел очень любопытный сериал «Демон революции». В нем показано, как в 1915-1917 году политэмигрант Парвус убеждает руководство Германии устроить революцию в России руками лидера немногочисленной партии большевиков Ленина. На тот момент – изнывающего от безделья в швейцарской эмиграции.
"Ленин" на низком старте

Ленин принимает предложение Парвуса. Чтобы получить власть – можно брать деньги хоть у черта. Не то, что у страны, ведущей войну с твоей Родиной.


…Спустя 100 лет черкасский «Ленин», изнывая от безделья в пределах Садового кольца – на низком старте. Ситуация для него складывается в целом – благоприятная. Власть на родине – воровата и слаба. «Кайзер» через месяц будет переизбран на новый 5-летний срок. И ради того, чтобы часами молоть языком перед зеваками Владимир Николаевич пойдет на многое. Точнее – на всё. И плевать он хотел на то, что вернуться в Украину он вместе с могучим Николаем Яновичем может только в обозе армии с флагом цветов зубной пасты «Аквафреш».
"Ленин" на низком старте

Увы, спустя 4 года после бегства Януковича украинская власть сделала многое для того, чтобы этот еще вчера фантастический сценарий приобрел сегодня вполне осязаемые контуры…

Александр Арабач
23.02.2018 18:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter