Пацаны, вы заигрались

Несколько слов по итогам последней сессии Черкасского горсовета, завершившйеся 29 января.

Людей, прошедших войну, ощутивших ужас бомбежек и смертей товарищей, уважительно именуют фронтовиками.

Но кем считать фронтовиков, которые, вернувшись в тыл, ведут себя, как на фронте? Наверное, штурмовиками…

Для того, чтобы впустить в зал, где проходит сессия городского совета, несколько десятков людей с закрытыми лицами, которые откровенно угрожали присутствующим депутатам, должен был состояться сговор сразу нескольких сторон.
Пацаны, вы заигрались
Все фото с сессии горсовета - Прочерк

В данном случае очевиден интерес мэра Черкасс, представителей координационного совета участников АТО (их представителя мэр ввести в состав нового исполнительного комитета) и нацкорпусовцев Кухарчука. При этом акция прошла с очевидного благословения областной администрации и при молчаливом попустительстве Нацполиции. Парадокс: полиция охраняла порядок перед зданием, где проходила сессия, но не реагировала на насилие по отношению к депутатам в сессионном зале. Продолжавшееся, к слову, - несколько часов.
Пацаны, вы заигрались

Полиция должна была среагировать уже на то, что в зале находятся люди, чьи лица закрыты масками и шарфами. Еще в 2014 году Президент Порошенко заявлял, что нахождение с закрытыми лицами в публичных местах – вне закона. Кроме представителей спецподразделений правоохранительных органов.

Депутатское большинство во глоаве с Радуцким – отнюдь не бедные овечки. По причине их действий (вернее, демонстративного бездействия) финансово-хозяйственная жизнь в городе за последние несколько недель была практически блокирована.

Но и они, и депутаты, входящие в орбиту влияния Бондаренко, просто –таки были обязаны потребовать от мэра и полиции навести порядок в зале и выдворить всех штурмовиков. В противном случае – отказаться от участия в работе сессии. Так сделал бы каждый уважающий себя политик…
Пацаны, вы заигрались

Собственно говоря, мэр, черкасская полиция, областная власть и штурмовики позаимствовали систему спецмер у …Владимира Владимировича Путина, предложившего в 2014 году миру концепцию гибридной войны.

Практически в таких же вот условиях депутаты Верховного Совета Крыма принимали решение о проведении референдума о выходе из состава Украины в феврале 2014 года. Правда, те «зеленые человечки» были с оружием. Но при необходимости и за ним дело не станет.

Ставка на насилие – это тупик. Или – война. Прикидываться, будто мы не имеем никакого отношения к «проявлениям гражданской сознательности активистов» - лукавство из арсенала первоклашек. У каждого из находившихмся в зале штурмовиков есть твердая почасовая такса за услуги. Кстати, как много у нас здоровых мужиков, которым не фиг делать в рабочее время…

Только от большого ума можно решить, что ставка на управляемое насилие – ключ к решению проблемы. В условиях тоталитарного государства – да. Но когда в стране - анархия, управляемое насилие быстро превратится в неуправляемое.
Пацаны, вы заигрались

Валять ваньку, что оппоненты – недоговороспособные, не стоит. В 2015-2016 годах мэр и секретарь горсовета прекрасно понимали друг друга. Стало быть, договариваться умеют.

Договаривайтесь, пацаны. И посадите на цепь штурмовиков…
Пацаны, вы заигрались

Александр Арабач
31.01.2018 14:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter