На шпагате

С принципиальной критикой последних шагов Михеила Саакашвили выступил сегодня на пресс-конференции в Черкассах Александр Радуцкий. Это случилось после того, как позавчера депутаты горсовета в едином порыве, всего при трех воздержавшихся, поддержали текст обращения к Петру Порошенко «против сворачивания борьбы с топ-коррупцией и расправы власти с оппонентами».

За данное обращение проголосовали даже главные «бим» и «бом» областного центра - мэр Анатолий Бондаренко («Батькивщина») и секретарь горсовета Радуцкий (БПП «Солидарность»). Впрочем, как и вся пропрезидентская фракция в горсовете.

«Мы, депутаты Черкасского городского совета, обращаемся к Вам для скорейшего и конструктивного реагирования на последние события в стране, которые будоражат общество, подрывают доверие народа к органам государственной власти и дискредитируют Украину среди мирового сообщества, - говорится в тексте. - В последнее время мировое сообщество стало свидетелем многочисленных беспрецедентных случаев, наносящих удар по демократии в Украине и по стремлению ее народа к европейским ценностям и свободы, а именно: наступление Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины на антикоррупционные органы, попытки их дискредитации и уничтожения, репрессивные и незаконные действия в отношении оппонентов власти…»

Собственно, для любого среднестатистического гражданина Украины, который один раз в два дня смотрит выпуск новостей, все понятно: Бондаренко, Радуцкий и черкасские депутаты просят Порошенко не преследовать Саакашвили (просто кроме экс-Президента Грузии и сопровождающих его по стране грузин в Украине прокуратура и СБУ пока никого системно не прессуют) и не давить на НАБУ.
На шпагате

Более того, сам текст обращения к Порошенко был подготовлен…фракцией БПП. О чем миру в силу своего детского простодушия поведал советник Бондаренко, депутат Павло Карась.

- Вчера во время сессии городского совета произошло событие, которое показывает, возможно, основную суть существующих украинских проблем. Как будто за авторством депутата Зори было озвучено обращение к Президенту Украины относительно последних политических событий (Саакашвили, пленки Курченко, позор правоохранителей и прочее ...). Обращение было как всегда «за народ» и против «режима» и «преступной власти». Но интересным было то, что Зоря не имел к этому обращению никакого отношения. Это стало понятно с первых минут, когда слово для выступления и сам текст ему передал представитель БПП Александр Радуцкий, а Зоря так и не смог его прочитать, передав эту честь «младшему товарищу» Акопяну, который неловко сказал, что: «Текст тяжело написан» и едва его осилил . Всем было понятно, что обращение против «режима» и «преступной власти» готовит фракция Блока Петра Порошенко ... которая эту власть представляет в городском совете ...»

Выступая перед журналистами, Шурик «лепил горбатого», как умел. Мол, он лично очень удивлен способу, с помощью которого Саакашвили прорвался через украинско-польскую границу. Возмущен, что тот пользуется деньгами беглого кошелька Януковича – Курченко. И вообще, ни его, ни товаришщей по БПП в «Рух новых сил» никто не зовет. Вот если Саакашвили в Грузию пригласит, тогда – пожалуйста.

В этом трепе Шуры смысла – на нуль целых нуль десятых. Поддерживаешь реформаторскую политику Президента Порошенко? Заяви, что ошибся, не все понял из-за сложного произношения «товарища» Акопяна, зачитывавшего текст. И отзови свою подпись.

Однако Радуцкий и Президента поддерживает (на словах), и подпись под обращением «руки прочь от НАБУ и Саакашвили» - не отзывает. Классический случай раскладывания яиц в разные корзины.

На этом фоне как-то двусмысленно смотрится оговорка относительно того, что, позови Саакашвили в Грузию – тогда поедем (имеется в виду – депутаты от БПП).
На шпагате

Позвать Радуцкого в Грузию Саакашвили может. Но лишь в одно место – в тюрьму. Где, кстати, непростой жизненный опыт Шуры может оказаться для Михо очень даже кстати…

Всю эта нехитрая история прекрасно укладывается в житейский афоризм покойного Черномырдина. Как-то, представляя нового министра финансов России, Виктор Степанович скаламбурил: «Вот Михаил Михайлович — новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви…»

Собственно, как и Шура с компанией черкасских бэ-пэ-пунов. Пока в Украине все так зыбко и непонятно, и не на такой шпагат сядешь, чтобы у тебя не отобрали самый главный партбилет страны – члена партии «У корыта»…
На шпагате

Сергей Цюрюпа
14.12.2017 18:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter