Михо+ Сергей= Смела Энергоинвест надолго?

Михо+ Сергей= Смела Энергоинвест надолго?Смела – самая горячая точка на карте Черкасской области в последний месяц. Начало отопительного сезона в городе задержалось на месяц. Связано это с громадным долгом компании «Смела Энергоинвест» перед газоснабжающими компаниями (по словам Юрия Ткаченко, по состоянию на начало сентября совокупный долг «СмелаЭнергоинвест» равнялся 178 миллионам гривен). В свою очередь, городская власть Смелы в течение 2017 года предпринимала серьезные усилия, чтобы поменять поставщика тепла в городе. Из небытия воскресили КП «Смелакоммунэнерго» (именно их котельные с 2010 года арендуются «Смела Энергоинвестом»).

Однако все формальные разрешения КП «Смелакоммунэнерго» получить не успела. А городская власть не пожелала гарантировать «Нафтогаз-Украина» возврат долгов «Смела Энергоинвеста». Понять ёё можно – жители города платят за тепло исправно. Понять – откуда у частной компании возникли такие долги – трудно.
Вчера при активном эмоциональном участии Михеила Саакашвили (это был его второй визит в Смелу; во время первого на ступеньках горсовета его сторонники и он сам потолкались и посостязались в остроумии со сторонниками и.о. мэра Смелы Виктором Федоренко) большинство депутатов Смелянского горсовета отправили Федоренко в отставку за «срыв отопительного сезона». Правда, и.о. мэра немедля ветировал решения депутатов.

Кому-то еще кажется, что Виктор Федоренко – козел отпущения, депутаты горсовета – находятся под плотным влиянием частной структуры, непонятно зачем появившейся в Смеле в 2010 году, а Саакашвили с его фирменными истериками работает в рамках договора подряда с тем, кому ни в коем случае нельзя потерять непыльный бизнес в 68-тысячном городе?
Михо+ Сергей= Смела Энергоинвест надолго?

- Я все время боролся против этого «СмелаЭнергоинвеста», - сказал вчера Виктор Федоренко в прямом эфире ОГТРК «Рось». – И мне непонятно, куда смотрит государство…Почему «Нафтогаз» при задолженности этого предприятия в 70-т, в 90-то миллионов продолжает поставлять им газ? Если не платятся деньги, остановите подачу! Жители Смелы платят по 106% - 135 % от насчитанного. Бюджет полностью все платил. А куда потом деньги девались? Куда смотрят правоохранительные органы? За последние два года по этим вопросам прошло уже 73 суда! «СмелаЭнергоинвест» - очень богатая компания. И вы знаете, кто за ней стоит…
Михо+ Сергей= Смела Энергоинвест надолго?
Нехитрая схема "работы" ООО "Смела Энергоинвест"(кадр из эфира ОГТРК "Рось"


А действительно – кто? В интернете на этот счет можно отыскать немало познавательного. Называются экс-глава Администрации Президента Януковича, депутат ВРУ от «Оппозиционного Блока» Сергей Левочкин, младший партнер Дмитрия Фирташ, нардеп предыдущих созывов Иван Фурсин и лидер политической партии «Сила громад» Андрей Карпенко (почитать здесь и здесь).

Кроме должника ООО «Смела Энергоинвест», вышеозначенная группа лиц иммет отношение к ООО «Шепетовка Энергоинвест» (Хмельницкая область) - также большого должника перед «Нафтогаз Украина».

Виктор Федоренко –явно не является фигурой, способной «выдавить» из города структуру, имеющую такую мощную крышу. К тому же он всего лишь и.о.мэра (и то – на волоске от отставки), работающий в условиях, когда половина горсовета испытывает плохо скрываемую симпатию к ООО, из которого испаряются миллионы гривен.
Михо+ Сергей= Смела Энергоинвест надолго?

Что общего у Левочкина и Саакашвили, повадившегося ездить в Смелу, как на работу? Почему прокуратура и Нацполиция сквозь пальцы смотрят на «Смелу Энергоинвест»?

PS. Cегодня отопительный сезон в Смеле все же начался. Шантаж «Смела Энергоинвест» удался…

Кондратий Булавин
17.11.2017 17:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter