Сеанс общего дуркования

Сеанс общего дуркованияВ Украине есть Президент Порошенко – гарант Конституции и соблюдения прав каждого украинца. Имеется генпрокурор Луценко, отвечающий за соблюдение законности в стране. Есть также министр внутренних дел Аваков, ответственный за реализацию государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан.

Вчера и сегодня в истории с товарищем Саа…(ах, каким нехорошим Михаилом Никанозовичем) вышеперечисленные государственные деятели продемонстрировали, что:

- они готовы к согласованно действовать по беспределу. Это – плохо;

- Порошенко, Луценко и Аваков согласились при этом выглядеть смешно и не умно. Это говорит об определенной степени личного мужества. Хотя и весьма специфического;

- в беспределе высшее руководство страны не готово идти до конца. Для Украины это –хорошо…

Вокруг прорыва Саакашвили через пункт пропуска «Шегини» на украинско-польской границе много информационной трескотни, которая не дает увидеть главное.

Итак, летом Президент Украины лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили. На момент этого правового акта экс-президент Грузии и экс-глава Одесской областной администрации находился за границей. При этом у г-на Саакашвили нет больше никакого паспорта. Он мгновенно стал так называемым лицом без гражданства – апатридом.

Но и после этого у украинской стороны не было оснований не пускать Михаила Николозовича через кордон.

По правилам всё должно было быть так:

- Саакашвили показывает украинский паспорт на пункте пропуска с польской стороны. И польские пограничники экс-Президента Грузии пропустили;

- пересекая «серую зону», Саакашвили показывает украинский паспорт украинским пограничникам. Те, проверив по базе, сообщают, что 26 июля 2017 года Президент Украины лишил экс-губернатора Одесской области гражданства. Украинский паспорт Михаила Николозовича Саакашвили после этого изымается. Саакашвили получает справку о временном проживании на территории Украины, попадает в объятия Наливайченко с Тимошенко и едет пить шампанское во Львов к Садовому…

- в течение 10 дней после пересечения границы апатрид Саакашвили обязан явиться в миграционную службу того города, в котором он временно проживает. На основании полученной на пункте пропуска справке о временном проживании Саакашвили получает свидетельство о временном проживании на территории Украины. На основании свидетельства он может находиться на территории страны, но не имеет права выдвигаться в депутаты и быть избранным.

Это - по правилам.

По жизни же руководство Украины задурковало не по-детски. В результате на территории Польши (!!) волюнтаристским решением задерживается выезд поезда «Перемышль-Киев», поскольку в нём - нежелательное лицо кавказской национальности. Полицейский спецназ и пограничники выстраиваются в шеренгу и играют в игру «Вожатый-вожатый, не пустим вах какого нехорошего пионЭра».

После – еще тупее. «Минируется» пропускной пункт «Шегини». Но пограничники и спецназ, вместо того, чтобы эвакуировать всех присутствующих и начать осуществление комплекса мероприятий по нахождению возможной взрывчатки…остаются на местах.

Что оставалось сторонникам Саакашвили, наблюдавшим за сеансом группового самопожертвования людей в форме, кроме прорыва цепи силовиков и …спасения Саакашвили от «взрыва заложенной бомбы»?

видео Юрий Тот
Кстати, статья об уголовном наказании за незаконное пересечение госграницы в Украине декриминализирована. С 2004 года за это полагается всего лишь административный штраф. К тому же незаконным считается пересечение границы вне пункта пропуска. А Саакашвили въезжал в страну официально, заблаговременно предупредив о дате и месте, пройдя паспортный контроль на польской стороне.

Конечно же, Михаилу Никанозовичу повезло, что фамилия Президента Украины Порошенко, а не …Саакашвили. И полицией в стране управляет Аваков, а Лорткипанидзе. Иначе с ним, как с радикальным оппозиционером, поступили бы вот так:

видео Temur Bjania

А можно было бы еще и самолеты в воздух поднять, чтобы было вот так:

видео Risenok

По какой-то причине Порошенко иррационально боится политика, чьим единственным оружием является систематическое впадание в управляемую истерику. Но факт налицо: безответственное поведение первых лиц страны сделало из Украины посмешище. Подставлены сотни силовиков, имевших, кстати, веские основания не выполнять очевидно преступные распоряжения начальства.
Сеанс общего дуркования

Интересно, во сколько обошелся Коломойскому найм Петра Алексеевича, Арсена Борисовича и Юрия Витальевича пиарщиками Саакашвили?

Александр Арабач
11.09.2017 17:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter