"Платиновый" Зубик

Вчера в полку кандидатов, которые мостят себе дорогу в парламент при помощи роскошной харизмы и немеряной «долларизмы», прибыло. Пред журналистские очи предстал страшный сон Петра Душейко и повод для послеобеденной отрыжки у губернатора Тулуба, любимый персонаж для расследований ТВі, крестный отец скандальной «Ливелы», человек, при виде которого Арсений Яценюк всерьез сожалеет, что в околополитической тусовке его нарекли «Кроликом», а не «Стоматологом», кандидат в народные депутаты по 195-му округу Владимир Зубик.
Вот кого ж в Черкассах не ждали, так не ждали. Сергей Борисович на вопрос о выдвижении Зубика по 195-му сказал, как отрезал: « У нас (у Партии регионов, - Пров.) есть Алексей Головко (кандидат по 195-му округу, замгубернатора Черкасской области, - Пров.). Других кандидатур нет». Кстати, эту фразу Зубик запомнил. И послал вчера Сергею Борисовичу «обратку». Рассуждая о том, как он будет охмурять избирателя, Владимир Владимирович признался: «Я не буду ходить и дарить букварики. Не хочу быть клоуном. Я приду в каждое село и оставлю в нем минимум 5 тысяч долларов….Если ты говоришь, как тебе симпатичны люди, то вытяни из кармана деньги и оставь им». Дарящий деткам букварики и конфетки Сергей Борисович эту дерзость наверняка запомнит.
Судя по всему, кандидат Зубик всерьез полагает, что округ №195 – это такая себе Проня Прокоповна, которая «лЯгли и просЮт» Владимира Владимировича. Сомнений в собственной неотразимости у Зубика откровенно немного. Ведь он – «собственник многих компаний». В частности, удовлетворяя интерес прессы, Зубик рассказал, что одна из них – лидер по завозу нефтепродуктов в Украину.
"Платиновый" Зубик
Владимир Зубик

- Завозим 80-110 тысяч тонн нефтепродуктов, - разоткровенничался Зубик. - В одном эшелоне – 2,5 тысяч тонн. Также есть перевозчики нефтепродуктов, корабли. По 5 тысяч тонн. Представляете! Такая «дуреха» – 150 метров. Так вот: таких продуктов приходит в Украину около сотни тысяч. Моя кампания занимает в стране первое место по объемам завоза нефтепродуктов. Иногда я оказываюсь на втором месте - после «Привата».
Кроме горячего, кандидат – великий зодчий.
«За 5 лет на западной Украине возведено 520 тысяч квадратных метров жилья. В Киеве недавно начали. Там 110 тысяч квадратных метров. По строительству – у меня тоже компания №1, но не в Киеве, а в Ривном, Львове…»
Почему пришел в Черкасскую область? Просто уже год как «мои структуры» работают в Черкасской области.
- У нас есть желание инвестировать сюда около 100 миллионов долларов, - поделился он. - Есть здесь агропромышленные проекты, которые нас интересуют. Частично – строительный бизнес….
По мелочам наш герой размениваться не будет, поскольку…
«Я приду в каждое село и оставлю в нем минимум 5 тысяч долларов. Это будет ремонт, детская площадка, дополнительные транспортные маршруты. Какой-то монастырь говорит, что нужно 65 тысяч долларов. Какой-то ремонт в следующем селе – 10 -12 тысяч долларов. Ну, наверное – 3, 4, 5 миллионов долларов я на округе оставлю».
После этих слов щедрого миллионщика слабые женские сердца не выдержали…
- А можно мне предоставить материальную помощь? Очень нужно…
Владимир Владимирович заметно оживился, по отечески оценив точеный девичий стан просительницы: «Кстати, кстати…Хорошая идея. Я так понимаю – каждому выдать, кто идет голосовать? Я поговорю со своими компаниями. Кстати, я – собственник многих компаний. Имею право. Я ведь не исполнительный директор…».

Провинция: Озвученные вами проекты интересны и необходимы в Черкасской области. С этим согласен каждый. Но их внедрение требует, чтобы вы занимались ими 25 часов в день. Работа в парламенте – законотворческая. Необходимо работать в комиссиях, разрабатывать законопроекты. То есть выйдет так, что ваша карточка будет голосовать в парламенте. А вы – заниматься бизнесом. Зачем депутат-«невидимка» 195-му округу?

Зубик: А что – учредители «Макдональдса» находятся в Киеве? Или в Москве? Или в Азии, где есть «Макдонадсы»? Это система, которая работает. И эти учредители имеют людей в парламенте, которые помогают им в вопросах законодательства.
Вы спросили меня – что меня привлекает на Черкасщине? (???) Меня интересует что – революционная трескотня? Или ничегонеделание? Поэтому я и говорю, что меня связывают с Черкасщиной реальные вещи.
Теперь о парламенте. Есть большое, знаете, непонимание того – кто должен сидеть в парламенте. Парламент – он для чего? Для того, чтобы провоцировать революционные настроения?

Провинция: Парламент – это место для законотворчества.

Зубик: Да. Но можете объяснить – законодатель – он для чего? Для того, чтобы обогатить какую-то революционную идеологию? Или что…
В парламенте должны сидеть люди, которые разбираются в хозяйственных вопросах, которые понимают, что там нужно делать. А не для крика и дудения в дудки, как делали оппозиционные партии…

…Владимир Владимирович вопрос откровенно не понял.

Провинция: Все мы уважаем Рината Ахметова. Но за эту каденцию он в парламент не приходил. А карточка его регулярно голосует. У вас же будет то же самое…

Зубик: Вы знаете, сколько людей в парламенте работают над тем, что скажет Ринат Ахметов? Очень большая группа…Я только догадываюсь. У вас здесь Семиренко родился и работал. Он там занимался селекцией. Так же и среди людей. Этот самый Ахметов занимается производством мичуринских яблок. Дай ему Бог здоровья! И когда его нет в парламенте – дай ему два раза Бог здоровья!

Самого Зубика в парламенте встретишь нечасто. Например, в 2010 году из 75 парламентских заседаний он пропустил 73. Тоже, видно, - мичуринец…

Казалось бы – ну зачем тебе, Владимир Владимирович, глухие Чернобаевский и Чигиринский районы, если ты через кордон сотни эшелонов с горючим гоняешь? Ведь «впадло» даже на кнопки нажимать: пусть «клоуны» между рядами прыгают.
А кто его знает? Главное, что идеология у Зубика (только со стула не упади, уважаемый читатель) – «радикально-деловая». Владимир Владимирович так и сказал. Объяснение сему изобретению витиеватого ума - исключительно в долларовом эквиваленте – читайте выше.
В общем, «хор наш поет припев старинный, и слова текут рекой, к вам приехал - г-да Душейко, Гресь и даже, смешно сказать, замгубернатора Головко, - несравненный Зубик, Зубик д-а-а-рагой…».
И что-то нам подсказывает, что в округе уже «легли и просют»? Хотя таких «гусей» нужно ощипывать и запускать фанерой над Холодным Яром…
15.09.2012 17:50

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter