Бессеребрянник

БессеребрянникПересматривая цифры электронных деклараций зубиков, нечипоренко и «нищебродов» яценков как не вспомнить Мартына Ивановича Лациса, председателя Всеукраинской ЧК в 1918 –м?

«Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого".

Вместо«происхождение, воспитание и образование» так и тянет поставить «украинский политик»…

Но среди мрачного архипелага, имя которому Стяжательство и Казнокрадство, остаются островки веры, надежды и любви к ближнему.

Декларация о доходах за 2015 год депутата Черкасского горсовета, начальника Главного управления Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Черкасской области Михаила Бинусова – что оазис в пустыне.

Сегодня нередко черкасщане пробуют влиять на то или иное решение городской власти. И часто в коридорах городского совета всезнающие клерки шепчут на ушко: «Этот вопрос по депутатской линии курирует Михаил Маркович…Обращайтесь к нему…».

А тем временем всемогущий Михаил Маркович «яко наг, яко благ». В его декларации кроме фамилии, имени и отчества –одни зарплата (32 939 гривен) да пенсия (12 652 гривны).

В среднем по 3 тысячи 799 гривен и 25 копеек в месяц.

Ведя практически полуголодное существование, Михаил Маркович пребывает в прекрасной физической форме и, тьху-тьху, - находится в полном расцвете мужской красоты среднего возраста.

Бессеребрянник
фото с ФБ-страницы М. Бинусова


При этом пошаливает благотворительностью. Например, 5 октября Михаил Маркович подарил жителям микрорайона «Лесной» (бывшая «Луначарка») таблички с названиями улиц и номеров домов.
Бессеребрянник

- Таблички куплены мной за собственные деньги, - гордится Михаил Маркович.

Учитывая, сколько стоит одна табличка в розницу, смеем предположить, что в октябре сердобольные подчиненные Бинусова носили ему из дома бутерброды с ливерной колбасой. Иначе Михаил Маркович падал бы в голодные обмороки на рабочем месте, как нарком продовольствия Цюрупа.

С особой теплотой Провинция вспоминает и звонок Михаила Марковича в редакцию после выхода материала «Находка для шпиона» в сентябре 2016 года.

Не соглашаясь со статьей по сути, Михаил Маркович все же по-товарищески сообщил, что двери его кабинета всегда для нас открыты, и он всегда готов «помочь вашему сайту».

Как должно быть тяжело бессеребряннику Бинусову работать в одном помещении с миллионерами из депутатского корпуса. Сколько насмешек он вынужден парировать, сколько язвительных замечаний сносить со смирением протопопа Аввакума.

Но может. Еще и в авторитете среди них - жадных, алчных и корыстолюбивых.

Денег нет, Михаил Маркович, но вы – держитесь…

Кондратий Булавин
01.11.2016 19:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter