Могучая кучка

Могучая кучкаИтак, жребий брошен. Неистовые вольтерьянцы духа, жаждущие воплотить в жизнь бессмертную идею - согреть украинку «в ліжку» в условиях дефицита газоснабжения - вышли на тропу предвыборной войны.
Объединенная оппозиция обнародовала фамилии 5 своих кандидатов, которые порвут на мажоритарных округах «донецких», как Тузик – Мурзика (2 кандидата объединенной оппозиции от «Батькивщины» и «Свободы» еще не названы).
Запомните эти имена: Владимир Гресь, Анатолий Бондаренко, Николай Булатецкий, Леонид Даценко и Андрей Юсов. Тулуб пьет валидол цистернами, Рябцев бьется в пароксизмах интеллектуального бессилия, а Ивакин ищет еще один серебристый «Фольксваген пассат», чтобы разбить его в лепешку на первом же вираже беспутной судьбы…
Представим себе на минуточку, что память наша покрылась мхом забвения, и победа озвученных кандидатов – вопрос не обсуждаемый.
Итак, что даст нашему цветущему краю «депутат Верховной Рады», заслуженный экономист Украины, бывший председатель Черкасского областного совета Владимир Гресь? Вспоминая его каденцию в областном парламенте, первым делом Гресь похлопочет о выделении 3-5 миллионов гривен на покрытие транспортных расходов. Из Чернобая в столицу путь неблизкий. Как мы помним, каждый год бюджет Черкасской области выделял 1 миллион гривен на транспортировку тела областного вождя – из Чернобая в облсовет, и из облсовета – в Чернобай. Владимир Анатольевич станет давиться «Дом Периньоном» в захудалом «Хаятт Ридженси» и откажется от миски с варениками в родных пенатах? Увольте, поверить в это – выше наших сил. 5-звездочные постоялые дворы Киева – не для изнеженных чресел аристократа духа из Чернобая.
Далее он непременно закончит то, что «допеть не успел» по причине прихода в область донецких супостатов. 1,5 миллиона гривен, выделенных из бюджета на очистку озер в Чернобаевском районе, где так приятно половить рыбу с другом Мыколой (в миру – вице-спикер украинского парламента Николай Томенко) – ничтожно малая сумма. Ловить золотые рыбки в мутной воде –оскорбление для политика, ухитрившегося достичь грандиозных успехов в должности руководителя районного общепита, после чего восхищенная Украина присвоила Гресю почетное звание заслуженного экономиста страны. Если в януковичевой тумбочке всегда есть заначка на развитие «Межигорье», то неужто Гресю по статусу не будет положена своя «тумбочка», пусть и поменьше, на «ставки»?
Гигант экономической мысли, запомнившийся глубиной анализа экономических процессов Санкт-Петербурга («Місто дуже ухожене. Двори там, дороги. Ми не бачили, щоб якийсь там десь мусор валявся. По – друге, стовби там, набережна – всюди квіти. Квіти в вазонах, у горшиках підвішані. І каждий камень, каждий будинок – це історія!»). После «рукоблуда» Чечетова парламент получит вечно погруженного в себя (некоторые утверждают – спящего с открытыми глазами), оригинально мыслящего деятеля…
На чем сосредоточиться «парламентарий» Анатолий Бондаренко? Не опасаясь влупить из пушки – по малярийным комарам, уверенно ответим: очень скоро лидер черкасской «Батькивщины» станет почетным профессором Оксфорда и Гарварда. Лекциям Бондаренко на тему «Как выбить бюджетные бабки на осушение малярийных болот в районе, где никогда не было малярии» будут аплодировать студенты Стэнфордского университета и Калифорнийского технологического института. Черкасская Академия пожарной безопасности, прослушав лекцию Бондаренко «Как я выжил, будем знать только мы с тобой», посвященную технологии горения автомобилей БМВ-320, сделает его почетным пожарным и подарит неснимаемый брандсбойт. И все это Анатолий Васильевич станет делать для того, чтобы ни одна падла больше не вякала, что его диплом о заочном окончании Черкасского государственного технологического университета куплен за деньги, выторгованные на пунктах приема металлолома в Лысянском районе.
А какое поле деятельности открывает парламентская жизнь для грозы всех незаконно установленных турникетов Булатецкого! Николай Иванович давно и безнадежно является намеком на человека, который вот-вот даст в глаз любому козлу, который мешает нам жить. Впрочем, пока что Булатецкий ограничивался тем, что «козлил» коллег по горсовету. То ли депутатов останавливала могучая стать Николая Ивановича, то ли им возразить особо было нечего – но подобная словесная эквилибристика сходила Николаю Ивановичу с рук. А вот сломанный турникет – не сошел. А сколько заборов, заграждений, турникетов на территории Печерского района Киева! Если возмущенные народные массы бросятся на Банковую, чтобы спросить у первого Федоровича страны: «Ну, закончил наконец свою Хонку, по пенькам «стрыбающий»?, не сомневайтесь – в первом ряду будут воинственно топорщиться усы Булатецкого.
О новом фаворите «Фронта змин» Леониде Даценко более того, что мы сказали раньше, пожалуй, - не стоит, а еще один представитель «яценюковцев», Андрей Юсов, не успел наследить в местном политическом болотце.
Что выиграет избиратель, поменяв ржавое донецкое шило на 5 душистых кусков «объединено-оппозиционного» мыла? Даже беглый взгляд на героев нашего времени - Тулуба, Толчина и др.- лишает каких бы то ни было иллюзий.
Вызывают ли какие-то надежды отважные «объединенные» карбонарии? Ведь всё это уже - было, было, было… С 2005-го по 2010 годы. И было крайне неудачно.
10.05.2012 18:00

Автор: Юлий Бютов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
13:15 11.05.2012 alexband:
Хороший обзор прекрасно иллюстрирующий дихотомическую западню приближающихся так называемых выборов..
19:34 10.05.2012 polkovnikk:
не знаю як на рахунок Тулуба, що п"є валідол і на рахунок Рябцева, що б"ється у пароксизмах, а от те що автор статті точно б"ється в агоніях!!! стаття чиста заказуха! Я вважав, що такі статті в наші дні, здатен писати тільки Піховшек ...
Автору через таку ненависть до опозиційних кандидатів пропоную змінити призвище з Бютов на РегіАналов... Тулуб погладить тебе по голові і... можливо... дасть цукерочку! )))