Нацсовет продолжает оправдываться: "...Проверка 5-го канала касается исключительно его вещания в Черкассах"

Нацсовет продолжает оправдываться: "...Проверка 5-го канала касается исключительно его вещания в Черкассах"Члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания считают, что вопрос проверки деятельности 5-го канала искусственно политизирован. На самом деле же инспекция - это попытка пресечь спекуляции вокруг деятельности телеканала.
Об этом во время обнародования ежегодного отчета сказал член Нацсовета Николай Фартушный, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.
«Я лично вижу в этом искусственную политизацию вопроса и прошу понять, что Нацсовет является Конституционным вневедомственным органом, который пытается не вмешиваться в политические вопросы, быть вне политики. Все попытки привязать нас к политическим розборкам, - они являются искусственными и не имеют под собой никакого основания», - отметил он.
В свою очередь, председатель Нацсовета Владимир Манжосов заверил, что назначение проверки - попытка пресечь спекуляции относительно этого вопроса.
«Проверка 5-го канала касается исключительно вещания этого канала в городе Черкассы. Есть соответствующие обращения общественной организации, которая послала нам письмо... Поэтому когда такие письма поступили нам, чтобы мы разобрались, то для того, чтобы пресечь спекуляции, мы назначили внеплановую проверку», - резюмировал он.
24.01.2013 09:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter