Кужель: Черкасщане поголовно мечтают "натовкти пихату пику" Владимиру Олийныку

Кужель: Черкасщане поголовно мечтают "натовкти пихату пику" Владимиру Олийныку На «Фейсбуке» народный депутат Украины Александра Кужель поделилась своими впечатлениями от приезда в Черкассы.
Только что вернулась из Черкасс. В то время, пока на майданах разворачивается главная битва за Европейскую Украину, в пяти точках страны продолжаются локальные бои за кандидатов в депутаты Верховной Рады. Конечно, я понимаю, что эти бои кажутся менее значительными по сравнению с глобальностью евроинтеграции, однако их важность для дальнейшего функционирования законодательного органа несомненна.
Помните, сколькими голосами была поддержана отмена пенсионной реформы? 221! Для того, чтобы ликвидировать одно из наиболее уродливых порождений «реформаторства» не хватило ровно 5 голосов – тех самых пяти голосов, за которые и идет сегодня война на округах.
Эти 5 голосов – решающие, и власть это очень хорошо понимает. Потому и кинула в атаку весь арсенал – от шулерского формирования избирательных комиссий и регистрации рекордного числа кандидатов от «диванных» партий до поголовного, массированного подкупа избирателей и беззастенчивого использования админресурса. Осознавая шаткость своих позиций, решила не рисковать по-крупному, и официально не поддерживает ни одного кандидата от ПР – они идут так называемыми «самовыдвиженцами», используя рекламную стилистику и цвета Батькивщины.
Было очень много встреч . С предпринимателями, студентами, селянами. И есть несколько фактов, которыми хотелось бы поделиться.
Первое. Еще раз убедилась в том, что у нас очень мудрый народ – гораздо умнее и прозорливее тех, кто называет себя властью. Все, с кем довелось встретиться, четко и структурированно понимают необходимость ассоциирования с ЕС. Без ложной романтизации и псевдоидеализации европейского выбора , с осознанием неизбежных трудностей. Но все едины в одном – мы обязаны сделать этот шаг во имя будущего, во имя счастья и благополучия следующего поколения.
Второе. Поддержка двух кандидатов от объединенных оппозиционных сил Леонида Даценко и Николая Булатецкого – беспрецедентна.
Третье. Такой структурированной ненависти, такого яростного презрения, которое жители Черкасс и области испытывают по отношению к своему земляку Олейнику, я давно не встречала. Все без исключения встречи начинались с проклятий в адрес этого бессменного спикера власти на телевизионных эфирах.
Облекаю мнение людей в более-менее приемлемую для ФБ форму.
Пожелание всем депутатам, присутствующем в парламенте «Натовкти його пихату пику».
Пожелание Владимиру Олейнику идти в следующий состав парламента мажоритарщиком по одному из черкасских избирательных округов.
Оказывается, не только президент озабочен «куском хлеба для семьи», но и его адептам не чужды семейные тревоги. От всех предпринимателей Черкасчины папе Владимиру Олейнику и его сыну Руслану ( по совместительству черкасскому прокурору), организовавшим на Черкащине филиал Семьи регионального разлива, пожелание жить на одну зарплату.
Четвертое. Политические катаклизмы, сотрясающие столицу, являются прекрасным мотиватором для пробуждения креатива на местах. Война войной, а обед – по расписанию, - так решила местная служба по чрезвычайным ситуациям и выступила с трогательной в своей простоте инициативой.
Учитывая потенциальную опасность, исходящую от завода «Азот», мчс-ники обязали всех предпринимателей прикупить противогазы для себя и всех работающих на их предприятиях для защиты от аммиака. Стоимость противогаза – от 620 грн. до 1200 грн. А чтобы мало не показалось - обязательно нужно еще заплатить по 430 грн., чтобы специальные инструкторы провели обучение и растолковали, как правильно этот противогаз надевать. Предприниматели приветствуют инициативу по защите населения от технологических катастроф, но недоумевают, почему они должны платить за опасность, которой грозит городу предприятие олигарха Фирташа. Почему не платит тот, кто несет угрозу? Или спасение утопающих – дело самих утопающих?
Пятое. Покращення, вломившееся в дома жителей Черкасской области – страшная сила, способная даже тех, кто не особо поддерживал оппозицию, сделать ее самыми яростными сторонниками. Даже традиционно аполитичные предприниматели, торгующие на рынках и всегда отмежевывающиеся от участия в политических акциях, сегодня собрали значительную сумму денег для черкасчан, разбивших палатку на Майдане, которую я только что вручила митингующим.
Вот чем живут Черкассы. Так же, как и все мы. Так же, как и вся Украина.
27.11.2013 11:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter