Экс-мэр Черкасс Олийнык: оснований для помилования Тимошенко нет

Экс-мэр Черкасс Олийнык: оснований для помилования Тимошенко нетНародный депутат от Партии регионов Владимир Олейник объяснил, почему экс-премьер-министр Юлия Тимошенко пока не может быть помилована.
"Не прошла половина срока заключения, нет раскаяния, нет ее прошения о помиловании, не компенсирован ущерб по решению суда и другое", - заявил Олейник, добавив, что сравнивать дела Луценко и Тимошенко нельзя.
"Они слишком разные и по весу, и по обстоятельствам, и по последствиям, и по степени вины и содеянного. Мы не можем вылечить "избирательное правосудие", как говорят нам в Европе, избирательным помилованием", - сказал регионал.
Олейник также считает, что украинская оппозиция поставила под угрозу подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, связав его с делом Тимошенко. "Тем самым, они поставили интересы 45 млн граждан Украины ниже интересов одного человека", - добавил он.
"Пусть выступают с инициативой, пишут законопроекты, которые, по их мнению, смогут решить вопрос Тимошенко и снять угрозы срыва Вильнюсского саммита. А мы в парламенте будем готовы рассмотреть все конструктивные идеи оппозиции, которые будут согласовываться с европейской практикой, принципом неотвратимости наказания и правами человека", - отметил Олейник.
Отметим, что вопрос Юлии Тимошенко является главным препятствием в отношениях между Украиной и ЕС. Как известно, Киев и Брюссель готовятся подписать соглашение на саммите в Вильнюсе в ноябре.
Корреспондент
15.10.2013 12:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter