На "Азоте" потешаются над "очистными фантазиями" Радуцкого: безграмотность, безответственность, безапеляционность

На "Азоте" потешаются над "очистными фантазиями" Радуцкого: безграмотность, безответственность, безапеляционность На ПАО “Азот» смеются над депутатом горсовета Александром Радуцким, обнародовавшим в ходе последней сессии Черкасского горсовета депутатский запрос, в котором выразил намерение разорвать отношение с предприятием, занимающемся очисткой сточных вод областного центра. Весьма квалифицированный анализ фантазий затейливого Шурика разместил на своей странице в «Фейсбук» сотрудник предприятия Иван Сухарков.

Безграмотность, безответственность, безапеляционность

Горе-политик Александр Радуцкий в противостоянии с АЗОТом пытается набрать себе политические очки. При этом демонстрирует свою тотальную безграмотность, и не менее впечатляющую безответственность.
Что предлагает этот анекдотичный персонаж? Эксплуатируя стремление народа к справедливости, Радуцкий пытается обвинить завод в завышении цены на очистку сточных вод города и предлагает отобрать у завода систему очистных сооружений.
При этом, он действует как в известной байке про слона и моську, громко лая на всех углах, пытаясь задеть чем-то руководство бюджетообразующего предприятия области, делая разного рода депутатские запросы, расписываясь в своем невежестве и непоследовательности.
Все его попытки взять на флаг эту тему разбиваются о 3 простых аргумента:
1. Очистные сооружения ПАТ АЗОТ – это составляющая технологического цикла производства минудобрений. Эти системы очистки строились одновременно со всем заводом. И это первое вранье политика, утверждающего, что завод не владеет системой очистных сооружений. В этом вопросе он манипулирует тем фактом, что с 1992 года, АЗОТ вынужден, по просьбе горсовета, осуществлять очистку вод города. При этом ему переданы в эксплуатацию канализация и трубопровод. Отходы жизнедеятельности Радуцкого не всегда выходят через депутатские запросы, но и через канализацию. И их необходимо как-то перерабатывать. При этом черкащане должны понимать, что вопрос лицензирования этой деятельности – старательно разыгранная комедия. Для осуществления своей производственной деятельности АЗОТу не нужна лицензия. В то же время, соответствующую лицензию на водоотведение имеет КП «Черкассыводоканал», которое, в конечном случае, и предоставляет соответствующую услугу жителям.
2. Второе вранье «Радика» – цена за оказание услуги. И здесь стоит понимать, что город не платит заводу «за эксплуатацию очистных сооружений». Он платит за очистку сточных вод. И эта услуга тарифицируется исключительно по себестоимости. Доказательством этого являются расчеты, которыми владеют и в горисполкоме, и в водоканале. При этом, несмотря на повышение стоимости энергоносителей, цена на очистку вод для города в том году не повышалась. И это еще одна ложь политика.
3. Третье – к чему приведет отказ от помощи АЗОТ в очистке сточных вод? Здесь вопрос не о том, к чему это приведет, это и так понятно. Через 3 дня, Радуцкого будут встречать «благодарные жители города» ведрами с фекалиями и крепким словцом. Вопрос в том, как это сделать. Как уже все знают, в свое время в 1992 году, город вынужден был отказаться от очистки сточных вод самостоятельно. Но никто не знает почему это произошло. А произошло это потому, что власть попросту не смогла ПРОЧИЩАТЬ коллектор и отстойники вовремя. Канализация города встала. Сегодня АЗОТ вкладывает десятки миллионов гривен в модернизацию своих очистных. А теперь вопрос – как это будет делать город, где возьмет средства на содержание, не говоря уже на модернизацию. Деньги на чертово колесо не могут выделять каждый месяц…
Самое печальное, что среди 60 депутатов городского совета не нашлось хотя бы половины трезвомыслящих, способных остановить это бесперспективную клоунаду, за которую каждому из голосовавших будет стыдно смотреть не только своим избирателям, но и членам своих семей.
Журналистам, политикам и общественности стоит обратиться для разъяснений к знающим людям, а не верить «кухарям 3 разряда», занимающихся обустройством частных аттракционов за государственный счет и уже имеющих в своей истории сложные отношения с законом.
П.с. Это заявление – мое личное мнение, не согласовано ни с кем из руководства завода. Просто надоело наблюдать, как политики-клоуны полощут доброе имя АЗОТа.
Сотрудник АЗОТа с 15 летним стажем
14.09.2013 11:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
22:22 15.09.2013 O.ChUPRINA:
Повністю погоджуюсь з автором.Жаль Черкащан! З таким складом міської ради нічого доброго чекати не доводиться.Сірість,войовниче навігластво та повна відсутність турботи про місто.