Похороны в Черкассах: об этом можно снимать фильм ужасов

Учасник групи «Офіційна група міста Черкаси» на «Фейсбуці» Олена Яременко розмістила допис, який не потребує зайвих коментарів.
«Недавно довелось хоронить тётушку. Дорога к 7-му кладбищу произвела неизгладимое впечатление. В катафалке можно было снимать фильм ужасов. На рытвинах и ухабах, разве что, только гроб не взлетал. А родственники и венки буквально парили под крышей катафалка. А родственники - это муж покойной 88-и лет, сестра, которой уже за 90, дочь усопшей. Я одной рукой старалась как-то удержать маму (всё-таки в её возрасте опасно сочетать такие психологические потрясения как смерть родной сестры с такими физическими сотрясениями). Второй рукой пыталась ловить венки. Третьей рукой помогала поддерживать мужа покойной. Четвёртой рукой искала, за что бы самой уцепиться. Заснять всё происходящее на видео - готовый фильм ужасов.
В какой-то момент подумалось: а, может, всё это не случайно. Может, это специально для того, что бы отвлечь как-то провожающих от скорби и рыданий. Тут уж не до мысленного прощания с усопшей. Тут как бы самим живыми до кладбища доехать.
Интересно, чем же всё-таки заслужили черкасщане (поколение, которое в общем-то строило этот город) такой последний путь?»
14.08.2013 08:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter