От "правды Олийныка" "брехня" краснеет: экс-мэр Черкасс считает, что видео, снятое оппозицией о событиях 18 мая, может быть снято во время другого события

От "правды Олийныка" "брехня" краснеет: экс-мэр Черкасс считает, что видео, снятое оппозицией о событиях 18 мая, может быть снято во время другого события  Экс-мэр Черкасс Олийнык продолжает настойчиво доказывать, что бывает Ложь, Большая Ложь и "правда от Олийныка".
По информации пресс-службы Партии регионов, народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник считает вполне вероятной версию, озвученную Министром внутренних дел Виталием Захарченко во время доклада в ВР по поводу причастности к оппозиционным силам одного из нападавших на журналистов во время митингов 18 мая.
Кроме того, политик отметил, что власть не заинтересована в дестабилизации общества, ведь сейчас несет ответственность за ситуацию в стране: «Сегодня имеются свидетельства, на которые сослался Виталий Захарченко, что есть показания одного из молодчиков - ему заплатили за охрану митинга оппозиционные силы. Я поддерживаю позицию Виталия Захарченко, что надо расследовать все версии, а не придерживаться одной, которая выгодна оппозиционным силам. Власти, если брать мотивы, эта драка не нужна! Сегодня власть оправдывается - что сделали, что произошло и так далее. Оппозиция не несет никакой ответственности за правопорядок. И если смотреть на мотивы, поскольку акция «Вставай, Украина!» переросла в местечковую акцию «Все пропало», потому что не было единого кандидата в президенты, на пост городского головы, не было анонсировано объединение политических партий. Акция уже провальная, митинг - никудышный, решения оппозиционеров - ничтожные, обещано было много, и ничего не выполнено. Надо было все это чем-то перекрыть. И именно дракой компенсировали. И эта версия имеет право на существование и надо, чтобы правоохранительные органы и суд изучили и дали правовую оценку», - заявил Владимир Олейник.
Также он отметил, что заявления оппозиционеров об отставке Министра МВД считает необоснованными. По его словам, Министр внутренних дел Виталий Захарченко в своем выступлении отметил, что пока рано делать выводы, ведь следствие еще продолжается.
Кроме того, парламентарий считает, что видео, продемонстрированное в ВР оппозиционерами, может быть снято во время какого-то другого события.
«Он (В. Захарченко. - Ред.) говорил о том, что рано еще делать выводы, продолжается досудебное следствие. И сегодня кричать «В отставку Министра!» - надо иметь правовые основания. Ведь если будут только какие-то нападки о бездействии правоохранительных органов - я, кстати, пока такого не вижу. Ибо если демонстрировались два видеоролика, такое впечатление, что они сняты с различных событий. Милиция показывает свой - где работники правоохранительных органов активно участвуют в том, чтобы разнять стороны. А оппозиция показывает видеоролик, где вообще «свободовцев» нет. А они-то были. Поэтому в этом отношении нужно провести проверку», - уточнил Владимир Олейник.
22.05.2013 13:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter