Чечетов обещает Одаричу "разбор полетов" за 185 миллионов гривен

Городской власти Черкасс предстоит дать ответ, куда делись деньги из уникального бюджета развития в прошлом году, сообщает Укринформ.
Такое мнение высказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба ПР.
«Самое интересное, что городские власти, очевидно, так и не собираются объяснять удивленной громаде, куда делись деньги из совершенно уникального прошлогоднего бюджета развития. Однако прокуратура - это не общество, перед которым нужно отчитываться только накануне выборов. Ей предстоит дать ответы на вопросы», - сказал народный депутат.
Он обратил внимание на то, что «в 2012 году бюджет развития города Черкасс составил рекордные 185 млн грн. Это наибольший объем бюджета за все время независимости Украины. Сформировать такую невиданную ранее смету стало возможным исключительно за счет подписания трехстороннего социального соглашения между ПАО «Азот», городом и областью».
В частности, городской голова Черкасс Сергей Одарич публично заявлял о том, что уже к осени 2012 года будут отремонтированы основные транспортные магистрали, тротуары и площади. На линию выйдут 45 троллейбусов. Все дома будут оснащены индивидуальными счетчиками, а в школах и садиках будет проведен капитальный ремонт, напомнил Чечетов. «Нецелевое использование средств и абсурдность некоторых программ были настолько очевидными, что на это обратила внимание и городская прокуратура. И неудивительно - в случае с Черкассами можем говорить о коррупции, непрофессионализме и безответственности», - подчеркнул политик.
25.04.2013 14:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter