Олийнык доказывает, что он не такой как Власенко. А честный и способный

Олийнык доказывает, что он не такой как Власенко. А честный и способныйПо информации пресс-службы Партии регионов, член парламентской фракции ПРВладимир Олейник сообщил: «Согласно части третьей главы десятой переходных положений Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» я обратился с письменным заявлением в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры Черкасской области 3 октября 2012 года. В нем я сообщил, что являюсь народным депутатом Украины, эта должность несовместима с адвокатской деятельностью, и попросил приостановить мой статус адвоката».
«Народный депутат должен сделать заявление о несовместимости со статусом адвоката в 90-дневный срок с момента вступления в силу вышеупомянутого закона, что я и сделал как законопослушный гражданин. Я подал соответствующее заявление согласно всем требованиям закона. А дальше уже не влияю на процедуру приостановления адвокатской деятельности. То есть, вопрос исключения из Реестра адвокатов - это уже не моя компетенция, это компетенция самой комиссии», - рассказал парламентарий.
Вместе с тем депутат напомнил, что Реестр адвокатов начал работать лишь с середины января этого года.
«Формально я выполнил все требования, которые должен был сделать в этом случае, обратившись с соответствующим заявлением. И за все время своей деятельности, как народный депутат, адвокатской деятельностью не занимался. А это значит - не участвовал в процессах, не выступал стороной в деле, не готовил процессуальные документы и так далее», - добавил Владимир Олейник.
Парламентарий также подчеркнул, что неуместно в данном случае говорить об избирательности, сравнивая этот вопрос с ситуацией относительно С. Власенко. «Здесь избирательности никакой нет. Ведь С. Власенко проводил адвокатскую деятельность. И это неоспоримый факт, поскольку все видели его как адвоката Ю. Тимошенко, который принимал участие в процессах», - обратил внимание политик.
«Я обратился с заявлением, в сроки, предусмотренные законом. И если С. Власенко покажет заявление аналогичного характера, с которым он обратился в 90-дневный срок, то все вопросы будут сняты. И тогда бы заявления об избирательности были обоснованными. Но С. Власенко, насколько мне известно, обратился с соответствующим заявлением лишь на днях», - отметил народный депутат.
«Хотя в этом случае необходимо было действовать своевременно в рамках закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», - подчеркнул Владимир Олейник.
04.03.2013 10:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter