Одарич планирует отказаться от отечественных маршруток и на непонятные деньги купить французский секонд-хенд

Одарич планирует отказаться от отечественных маршруток и на непонятные деньги купить французский секонд-хендКак информируют Подробности, в Черкассах можно вообще отказаться от использования маршрутных такси, заявил городской голова областного центра Сергей Одарич на брифинге в понедельник.
"Мы сейчас на одном маршруте проводим обкат французских автобусов, бывших в употреблении 3-5 лет. Это автобусы повышенной вместимости с уровнем выброса Евро-4, с низким полом и с тихим ходом. В этом году есть возможность приобрести 150-180 таких автобусов, которые на 80-90% закрыли бы всю потребность города в пассажирских перевозках совместно с нашим троллейбусным парком", - подчеркнул он.
Также мэр отметил, что в случае закупки подобных автобусов, город мог бы отказаться от услуг 380 маршрутных такси. Тем более, что на 12 маршрутах срок действия договоров истек в конце прошлого года, 17 маршрутов - заканчивается в июле этого года.
"У нас остается 3-4 маршрута, где договоры будут заканчиваться в 2013 году. Никаких обязательств город со всеми перевозчиками на период после окончания срока действия договора не имел и не имеет. Что касается нескольких маршрутов, срок действия которых закончится в следующем году, будем определяться - или они доработают на этих маршрутах или мы откажемся от их услуг и компенсируем им затраты", - подытожил Одарич.
От Провинции: не далее как в июне 2010 года тот же мэр под той же фамилией Одарич заявлял, что вот-вот дойдут до логического завершения переговоры с ЛуАЗом о закупке в лизинг новых троллейбусов. То ли удастся купить 20 троллейбусов, то ли 8 –м. Оказывается, проехали. Теперь на непонятно откуда появившиеся деньги приобретаем 150-180 подержанных «французов» вместо маршрутных автобусов, произведенных в Украине. Прямо так продадим трубы и барабаны муниципального оркестра - и купим французский "секонд-хенд"...
17.01.2012 09:03
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter