ЦИК обеспокоен состоянием организации выборов в Черкассах, - Охендовский

ЦИК обеспокоен состоянием организации выборов в Черкассах, - Охендовский Центральная избирательная комиссия обеспокоена состоянием организации выборов в Черкассах, на Харьковщине и в Затоке.

Об этом на брифинге заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, сообщает newsru.ua.

"В первую очередь, нас больше беспокоит ситуация в городе Черкассы, ситуация связана с выборами депутатов Черкасского городского совета и городского головы", - сказал он.

Охендовский напомнил, что ЦИК досрочно прекратила полномочия полного состава Черкасской городской избирательной комиссии за систематические и грубые нарушения законодательства о местных выборах.

По его словам, новый состав комиссии 18 октября также не смог выполнить требования закона: "Комиссия собралась в новом составе и, к сожалению, вчера не нашла в себе силы для того, чтобы выполнить требования закона, решение суда, вступившее в законную силу и исполнить решение ЦИК - решить вопрос о регистрации 12 кандидатов в депутаты Черкасского городского совета. Также эта комиссия незаконно отменила свое решение по регистрации одного из кандидатов на должность городского головы".

По словам Охендовского, в ЦИК поступили 3 противозаконных постановления Черкасской избирательной комиссии, и он прогнозирует, что сегодня ЦИК их рассмотрит и, при наличии оснований, отменит.
20.10.2015 09:05
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter