Колесников: автобан через Канев и Черкассы станет частью трансукраинской магистрали

Колесников: автобан через Канев и Черкассы станет частью трансукраинской магистрали В Украине будет построена трансукраинская магистраль от Краковца во Львовской области до Успенки в Донецкой области. Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников, сообщает Коммерсант-Украина
«Это трасса, которая соединит всю Украину. От Успенки до Краковца по ней можно будет доехать за 14 часов. Главная ее часть – это трансднепровская магистраль Киев-Канев-Черкассы-Днепродзержинск-Днепропетровск-Донецк», – сказал он.
При этом вице-премьер добавил, что такую дорогу можно будет построить за 3-3,5 года при условии стабильного финансирования. «Такие участки, как Киев-Канев-Черкассы-Днепропетровск-Донецк, не будут реконструироваться», – подчеркнул Колесников.
Он отметил, что соответствующие переговоры ведутся с британскими и немецкими инженерами. По их словам, нельзя строить поверх старой дороги новую. «Вы не получите ни качества, ни прозрачной цены. Поэтому будет построена абсолютно новая магистраль. Если в этом году мы закончим проектирование этого участка, то в следующем начнется строительство», – сказал Колесников.
29.05.2012 12:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter