Вопрос о введении военного положения на Донбассе решится за 7-10 дней

Вопрос о введении военного положения в Донбассе может быть решен в течение 7-10 дней. Об этом сообщил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок по результатам встречи лидеров фракций с президентом Украины.

"Мы считаем, что этот вопрос нужно решать немедленно. Президент считает, что сначала он должен использовать мирные пути урегулирования ситуации. Но как он сообщил, поиск мирных путей не должен быть растянут во времени. Это должна быть неделя - 10 дней, не больше, поскольку он не хочет повторения российского сценария, когда Россия, осуществляя агрессию против Абхазии и Южной Осетии, используя повод мирных переговоров, затягивала время и консервировала положение дел на этих территориях", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тягнибок отметил, что если не удастся выйти на мирное урегулирование конфликта, президент согласится с предложением ввести военное положение в ряде регионов Украины.

Напомним, сегодня состоится заседание СНБО под председательством Порошенко, на котором будут рассматривать возможность введения военного положения в Донбассе.
16.06.2014 16:30
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter