Вилкул: Вклад Партии регионов в единую Украину состоит в том, что выборы состоялись

Вилкул: Вклад Партии регионов в единую Украину состоит в том, что выборы состоялись - Выборы состоялись. У Украины есть легитимно выбранный Президент. Победила Украина, а значит, победила и Партия Регионов, - сказал Александр Вилкул, один из лидеров Партии регионов в прямом эфире Шустер Live.

Он подчеркнул, что вклад Партии регионов в единую Украину состоит в том, что выборы Президента состоялись. Во-первых, потому что кандидат от Партии регионов Михаил Добкин не снялся с выборов. Если бы он снял свою кандидатуру, то мог подняться вопрос неполной легитимности выборов. Во-вторых, потому что на Донбассе выборы Президента Украины состоялись. В частности, в Донецкой области всего 2400 избирательных комиссий. Все они на 100% укомплектованы представителями Партии регионов (99% местного самоуправления в Донецкой области – представители ПР). Учитывая сложность ситуации в регионе, президентские выборы состоялись только в 25% избирательных комиссиях. В остальных не состоялись по причине безопасности людей.

Александр Вилкул отметил:
- Выборы состоялись там, где была четкая позиция крупных промышленников, бизнесменов промышленных предприятий. Например, в Мариуполе на обоих округах выборы прошли. И это позиция меткомбината имени Ильича, меткомбината «Азовсталь». Поэтому мы можем сказать, что благодаря, в том числе, и Партии регионов есть легитимно выбранный Президент.

- Я не стал бы зацикливаться на результате Михаила Добкина, потому что мы все видим: на территории, на которой проживает около 20% избирателей, проголосовало всего несколько десятков тысяч человек, - подчеркнул Вилкул.
26.05.2014 11:35
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter