Война - не пикник на обочине...В Волновахе российские диверсанты убили 13 украинских солдат. Более 30 раненых

Причинами больших потерь украинских силовиков в ходе Антитеррористической операции является безинициативное и некомпетентное военное командование. И если раньше это можно было объяснить отсутствием единоначалия, то сейчас, после передачи руководства АТО в руки Генштаба, ответственность за поражение полностью ложится на Генштаб. Война идет в Украине уже три месяца...

Об этом пишет в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

По данным источников "Цензор.Нет", согласно докладу УВД Донецкой области, сегодня ночью под райцентром Волноваха Донецкой области в результате нападения диверсионной группы противника убито 13 военнослужащих батальонной тактической группы 51-й механизированной бригады 13-го армейского корпуса ВС Украины, (место постоянной дислокации - город Владимир-Волынский Волынской области) в том числе командир батальона. Более 30 военнослужащих ранены, многие из них в тяжелом состоянии.

Причинами разгрома эксперты указывают:
1. Недостаточный уровень боевой и тактической подготовки в организации блокпоста.
2. Отсутствие разведки местности и связей с местным населением.
3. Отсутствие инженерного оборудования позиций блокпоста.
4. Отсутствие боевого охранения, что позволило противнику вплотную приблизиться незамеченным к позициям подразделения.
5. Отсутствие оснащения украинских военнослужащих приборами опто-электронной разведки и современными приборами ночного видения.
6. Отсутствие взаимодействия с другими подразделениями, которые могли бы быть быстро переброшены на атакованную позицию.

Преследование бандформирования противника не было организовано. Поиск бандитов не осуществляется, район нападения не блокирован. Численность банды - свыше 100 человек.

Считаю, что в результате этого трагического боя руководство Генерального штаба Украины обязано немедленно подать в отставку. Причинами больших потерь украинских силовиков в ходе Антитеррористической операции является безинициативное и некомпетентное военное командование. И если раньше это можно было объяснить отсутствием единоначалия, то сейчас, после передачи руководства АТО в руки Генштаба, ответственность за поражение полностью ложится на Генштаб. Война идет в Украине уже три месяца...


Руководство Генштаба обязано немедленно издать инструкцию с разбором тактических условий, способствовавших успешному нападению бандитов на подразделение 51-й бригады под Волновахой. Необходимо категорически запретить передвижение воинских подразделений в зоне АТО без соблюдения требований боевых уставов. Дико об этом говорить на втором месяце боевых действий на территории Украины, но - командиры подразделений в зоне АТО ОБЯЗАНЫ в пунктах дислокации проводить инженерное оборудование позиций! Окапывать технику, размещать личный состав не в палатках, а траншеях, окопах и блиндажах. Для недопущения внезапного нападения выдвигать на уязвимые участки боевое охранение, разведывательные патрули. Офицеры! перестаньте воевать по законам мирного времени! Поймите, идет война! И как бы бездарно ни планировали организацию боевой работы генералы, ответственность за свою жизнь и жизнь своих подчиненных несете именно вы - командиры подразделений! Учитесь воевать своим умом, проявляйте инициативу и самостоятельное мышление! окопы рыть тяжело - но ваша усталость приведет к тяжелым последствиям. Потому что инспектируют вас не ленивые инспекторы, а профессиональные диверсанты!

Министерство обороны: требую назначить служебное расследование и немедленно отстранить от выполнения служебных обязанностей командира 51-й бригады, и инспекционную группу, которая проверяла уровень боевой подготовки этой части. Граждане, объясните своим близким, кто выполняет воинский долг в зоне конфликта: война - это не пикник на обочине! Если даже командир не принимает мер по обеспечению безопасности личного состава - не постесняйтесь действовать по уставу и проявить инициативу! Окапывайте технику и ройте укрытия для себя и своих товарищей.

Вечером напишу о недостатках командования, которые по-прежнему приводят к неэффективной организации АТО и неоправданным жертвам".


Юрий Бутусов Цензор. нет
22.05.2014 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter