Путин уже в третий раз заявляет, что российская армия отходит от границы Украины

Президент России Владимир Путин подтвердил, что отдал приказ отвести войска от границ с Украиной. Об этом сообщает Эхо Москвы.

Такое решение главнокомандующий объяснил желанием создать более благоприятные условия для проведения в республике выборов главы государства.

Отвод армейских подразделений от границы с Украиной российский президент представляет как жест доброй воли и политический ход. «Сделано это не потому, что мы стесняемся держать там наши войска, мы, в конце концов, суверенное государство и держим свои войска там, где захотим», – приводит слова Путина «Интерфакс». Глава государства рассказал журналистам, что до последнего времени военные, которые участвовали в манёврах, должны были располагаться на полигонах в приграничных областях. Теперь же их приказано вернуть в места постоянной дислокации. По словам Путина, войска необходимо отвести, цитата, «чтобы создать благожелательные условия вокруг предстоящих президентских выборов на Украине, чтобы не было спекуляций никаких».

Конец цитаты. Ещё одной причиной для сокращения военного присутствия на границе главнокомандующий назвал начало прямых контактов между Киевом и повстанцами на востоке Украины. В Министерстве обороны подтвердили, что начали вывод войск, впрочем, это будет длительный процесс, – пояснил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.
21.05.2014 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter