Митрополит Софроний - экс-черкасщанам, спикеру СовФеда Матвиенко и министру культуры Мединскому: Вам не стыдно поддерживать бандита Путина?

Митрополит Софроний - экс-черкасщанам, спикеру СовФеда Матвиенко и министру культуры Мединскому: Вам не стыдно поддерживать бандита Путина?Митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук), управляющий местной епархией Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), выступил с обращением к землякам-черкасщанам, которые состоят на государственной службе России и поддерживают Президента РФ Владимира Путина в военной интервенции против Украины.

"История ценит тех людей, которые независимо от обстоятельств, места проживания и гражданства всегда помнят откуда они происходят, где их родина, где укоренен их пуп, -- отметил митрополит Софроний. -- Однако за всю свою историю Украина знала много случаев измен. Никуда не делись предатели и в наше время. Понимаю - деньги, слава, влияние, власть, а совесть где? Где проявлена совесть к своему народу?"

Иерарх УПЦ обратился к представителям высшего эшелона власти России, в частности, к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая законодательно поддержала обращение Президента России о введении войск на территорию Украины, а также к министру культуры России Владимиру Мединскому, который был одним из организаторов сбора подписей среди российских деятелей культуры в поддержку действий Владимира Путина в Крыму.

"Мне стыдно за вас, Валентина Матвиенко, я же с вами встречался, когда вы приезжали в Черкассы... обидно за ваших родственников, которые еще живут в Черкассах. Здесь ваша школа, медучилище, воздух днепровский - вы же выросли на этом, то как же смогли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая того бандита Путина (его нельзя иначе назвать) посылать сюда, на ваших земляков, войска? Я хотел бы посмотреть в глаза министра культуры России из Смелы (город в Черкасской области - ред.). Какая у него культура? Или он знает историю, знает о страданиях украинцев? -- Обратился митрополит к бывшим землякам. -- Люди добрые, опомнитесь! Кому вы служите? Почему вы предали родину, уехали из Украины и строите счастливую жизнь для россиян, которой там на самом деле и нет. Почему не хотите строить ее для украинцев? Если вы такие умные и ваш мозг работает болше чем на четыре процента, то опомнитесь. Исправьте свои страшные и преступные ошибки против своего народа, потому что Бог вам этого не простит!"

Религия в Украине
21.03.2014 16:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter