Соратник Жуковской о Радуцком: Всякие были, но дважды "несудимого" секретаря горсовета в Черкассах еще не было...

Голова правління у Громадської організації "Інститут реформ міста", помічник почесного президента ПАТ «Азот» Валентини Жуковської Іван Сухарков прокоментував рішення Черкаської Народної ради, яка вчора вирішила підтримати кандидатуру Олександра Радуцького на посаду секретаря Черкаської міської ради.
Дописувач має підстави на власне ставлення до Радуцького, враховуючи палку «любов» останнього до Валентини Борисівни. Однак аргументам Сухаркова важко щось протиставити...

Соратник Жуковской о Радуцком: Всякие были, но дважды "несудимого" секретаря горсовета в Черкассах еще не было...

Только что вернулся из заседания Народной рады. Впечатление двоякое. С одной стороны есть очень правильные решения, с другой стороны – на лицо откровенный фарс с процедурой обсуждения кандидатуры секретаря якобы распущенного горсовета.
Но главное, стоя аплодирую массовому прозрению ряда депутатов и общественных активистов. То о чем мы говорили на протяжении последнего года (о невозможности совмещения депутатского мандата с работой в исполкоме и коммунальных предприятиях) было поддержано подавляющим большинством членов Народной рады. И только господин Савин всерьез уверовал, что никто лучше него не сможет распределять черкасские земли. О чем не преминул и сообщить – дескать найдете лучше, уйду. Особенно порадовала позиция господина Радуцкого, который еще в феврале на общественных слушаниях утверждал, что в совмещении нет ничего зазорного. А вот сегодня – выступил за невозможность. Надеюсь завтра утром заявление Александра Романовича о сложении им полномочий директора КП «Черкасские парки» будет передано в секретариат. Любопытно, что именно группа Черкащане имеет наибольшее количество совместителей. А еще поговаривают, что именно сегодня состоялось последнее такое назначение – депутата Воронину куда-то пристроили.
Ну и душевное.
Всякие у нас были кандидаты в меры, в секретари, но дважды не судимого у нас еще не было. В стране уже был один такой дважды не судимый – закончилось плохо. Можно по разному относится к Радуцкому, но представить себе, что человек с такой биографией хоть на 2 месяца будет представлять интересы общины – мне очень сложно. Когда вопрос о возможности занимать людям с судимостями должность секретаря городского совета был поставлен на повестку заседания Народной рады я реально чувствовал, что Майдан и Небесная сотня меняют Украину. Но результат голосования членов правления Народной рады меня просто шокировал. Три человека проголосовали против возможности занимать должность секретаря городского совета судимым , 2 воздержались, ОСТАЛЬНЫЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА . Как можно это понять? За эти принципы умирали люди на Майдане? Как вы сможете с этим жить? Даже простому обывателю было видно что это фарс, когда Радуцкого стали поддерживать общества садоводов и говорить какой он хороший хозяйственник. Из высказываний лидеров фракций сложилось понимание поддержки Радуцкого фракцией Партия регионов. Так что господа поздравляю вас с изменением фасада нашего политического бомонда , жаль что начинка та же и воняет еще сильней особенно после Майдана.
Наверное сложно было и многим членам Народной Рады, поскольку голосование о его кандидатуре выносилось … дважды. Не мытьем, так катанием, 9 голосами из присутствующих 16 (изначально сегодня было 24, а всего в Народной раде - 37) собрание проголосовало за поддержку. Очень интересный прецедент. Еще более любопытно, как это решение будет рассмотрено депутатами городского совета, особенно из некогда оппозиционных фракций.
12.03.2014 13:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter