Москаль: Организованное хулиганство титушек по Украине координировал экс-глава СБУ Калинин

По материалам Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных деяний правоохранительных органов во время событий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста (ВСК), координацию деятельности всех "титушок" осуществлял лично бывший руководитель СБУ Игорь Калинин. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу нардепа, первого заместителя председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Москаля.
"Непосредственное руководство подразделениями "Беркут" 1 декабря на ул. Банковой осуществлял лично заместитель министра МВД Виктор Ратушняк. Именно он отдал приказ на разгон мирных демонстрантов", - говорится в сообщении.
Председатель ВСК Геннадий Москаль требует от Генпрокурора Виктора Пшонки открыть по данному факту открыть уголовное производство, отстранить Ратушняка от исполнения служебных обязанностей, установить все подразделения "Беркут", которые принимали участие в истязании митингующих и в разгроме Доме писателей, и привлечь их к уголовной ответственности.
22.02.2014 10:40
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter