Яценко раскрыл планы Полякова: На Майдане и в УНИАНе тот замышлял убийство "народного депутата Яценко Антона Владимировича"

Депутат Верховной Рады Антон Яценко (фракция Партии регионов) заявляет о попытке его похищения и заказного убийства депутатом Уманского городского совета (Черкасская область), членом политсовета партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Максимом Поляковым.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

«Вчера мне в 12 часов дня примерно позвонили из Министерства внутренних дел и сообщили, что нужно подъехать, я подъехал. Мне там сообщили, что на так называемом Майдане (Незалежности в Киеве) около 11 часов утра побывал депутат Уманского городского совета господин Поляков, после этого он поехал на конференцию в УНИАН и там обсудил непростой вопрос: похищение и затем убийство, а если не получится похищение, то сразу убийство народного депутата Яценко Антона Владимировича», - сказал депутат.

Яценко добавил, что сейчас проводятся необходимые следственные действия.

При этом на вопрос журналиста о том, был ли на предоставленной пленке с записью разговора слышен голос самого Полякова, депутат ответил, что в разговоре звучала его фамилия.

«За Полякова надо наказать депутата Яценко, и его, дословно, завалить... Если не удастся его похитить и завалить, то просто завалить», - процитировал Яценко запись разговора неизвестных.

Он также отметил, что есть данные о посещении Поляковым Майдана Незалежности, беседе там с определенными людьми и дальнейшем его визите на конференцию.

По словам Яценко, есть свидетели этих действий.

Яценко подчеркнул, что такие действия Полякова он не привязывает к фракции «Батьківщини», но считает, что представители фракции могут повлиять на своего однопартийца с целью предостеречь от таких действий с его стороны.

Мотивом убийства, по мнению депутата, является уголовное производство о якобы незаконном завладении акциями хлебопекарского предприятия «Уманьхлеб», которое получило большой общественный резонанс.

«Сейчас расследуется уголовное дело, и он (Поляков) это ассоциирует с тем, что я как народный депутат по округу 200 не остался в стороне и давал соответствующие запросы, что и вызвало гнев политика», - сказал он.

Вторым мотивом покушения на убийство депутат называет намерение Полякова участвовать в выборах.

Как уже сообщалось ранее, Черкасская областная организация «Батьківщини» просит руководство партии исключить Полякова из партии в связи с обвинениями его в незаконном завладения акциями «Уманьхлеба».
Обком
15.02.2014 15:25
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter