Після сюжету "Вікки" соратник Жуковської провів 20 несанкціонованих мітингів на "Азоті", та ще у робочий час

Соратник почесного президента ПАТ «Азот» Валентини Жуковської, голова правління Громадської організації "Інститут реформ міста" Ivan Suharkov (Іван Сухарков) написав про свої ранкові переживання після перегляду телесюжету телекомпанії «Вікка», присвяченому громадським слуханням з питань транспортної реформи в Черкасах.
Сегодня утром, после вчерашнего сюжета на ВИККе, с трудом смог вовремя дойти до рабочего места. По дороге провел чуть не 2 десятка стихийных митингов на заводе. Людей интересовало, действительно ли правда, что было показано в сюжете, действительно ли чиновники на слушаниях во вторник буквально с пеной у рта очерняли АЗОТ. И за всем этим стоял Белоусов. Обстановку накаляли еще и мнение тех азотовцев, которые приняли участие в слушаниях. Как оказалось, по нашим объявлениям пришло более сотни моих колег. Наверное сегодня, после работы придется собрать людей, знакомых по АЗОТу и рассказать правду.

Хочу сказать, что публичные выступления самого Белоусова действительно были самыми корректными относительно АЗОТа. Хотя его коммунистический принцип – взять и поделить, лично мне не импонирует. Я не понимаю, как это можно попросить у собственника подарить собственность на 30 миллионов гривен. Тех гривен, которые были растрачены (а по-моему, просто украдены) депутатами. Не представляю, как это можно просить простить долги за оказанную услугу. Тем более, что собираемый тариф эту услугу покрывает. А значит, деньги опять были украдены чиновниками.
Но больше всего меня возмущает позиция тех депутатов-чиновников, которые получают зарплату, премию, материальную помощь из моих налогов, и которые при этом не стесняются обвинять завод во всех смертных грехах. Во вторник были сняты все маски. Все слышали эти истерические обвинения в адрес завода, попытки доказать, что городу без завода было бы лучше.
Хочу сказать всем – это мнение ЕДИНИЦ, мелочных людей, которые не мыслят дальше узких рамок чертового колеса, штампов газеты «Нас рать» и принципов – кто платит тот и прав. Их зацепило за живое, то что их пытаются контролировать. Вы думаете, этих деятелей интересовала транспортная реформа на слушаниях? Их больше всего зацепило требование городской общины запретить совмещение полномочий депутата и чиновника, их напугали наши попытки контролировать каждую копейку бюджетных трат.
В прошлом году, общими усилиями нам удалось буквально отвоевать 1,5 млн.грн. бессмысленных трат на чертово колесо. В этом году мы попытаемся доказать, что миллион гривен на депутатский PR – еще более абсурдные и преступные траты.
P.s. По моей информации, выделение и контроль 1 миллиона гривен на МИА Черкассы, которые возглавляет Валерий Воротник, будет контролировать новый начальник департамента организационного обеспечения, депутат от группы Черкащане (кто бы сомневался)… Владимир Мамалыга.
P.p.s. Надеюсь, что моя информация не верна и г-жа Малищук останется на своем месте. Все таки, как бы она не организовала эти слушания, но она профессионал своего дела.
13.02.2014 14:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter