Соратник Жуковської: Ми провели перші реальні громадські слухання в Черкасах

Ведучий громадських слухань з питань транспортной реформи в Черкасах, голова правління Громадської організації "Інститут реформ міста" Іван Сухарков дав свою оцінку слуханням.

Провели Громадські слухання. Не смотря ни на что, - повідомляє Іван. - Не смотря на то, что городская власть сделала все, что бы их сорвать. Уже в 16.00 в выделенном для этого зале Дома культуры имени Кулика, находились сотрудники бюджетной сферы. Из было много, настолько много, что люди которых приглашала наша Громадська Рада попросту не смогли внутрь зайти. Зал дома культуры вмещал 500 человек. А ведь мы предупреждали и Белоусова, и других чиновников, что этого зала будет мало. И как альтернативу предложили зал ПК «Дружба народов» на 1100 мест. В результате, более 300 жителей города попросту развернулись и ушли. Еще значительная часть просто не смогла получить мандаты. Что бы не говорили чиновники. Вот такая открытость власти, вот такой диалог у нас вырисовывается.
Но слушания все равно состоялись. Мы знали, что интерес к ним громаден. Еще 2 недели назад у нас был список более 800 людей, желающих прийти. И мы об этом говорили чиновникам, требуя большее помещение.
Как бы там ни было, первый такой прецедент состоялся. Более детально о слушаниях напишу завтра, когда эмоции уложатся.
...Не переходя на персоналии, хочу сказать на счет обвинения в фейковости организации и слушаний. Как бы кто-нибудь не относился к нам, но мы собрали 26 тысяч подписей. Это реальные подписи. Уже никто не скажет, что это рабочие АЗОТа. Как бы кто-нибудь не относился к слушаниям, но в зале было около тысячи жителей Черкасс. Мандаты им выдавали чиновники горисполкома. Т.е. они проверяли паспорта, прописку.
Я горд тем, что сегодня состоялось в этом городе. Это первые реальные общественные слушания.
12.02.2014 09:10
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter