Тягнибок: До появления в Украине "эксадронов смерти" в Черкассах уже лютовал "тулубюгенд"

Как сообщает НБН, глава оппозиционной фракции «Свобода» Олег Тягнибок требует от власти немедленно прекратить бандитизм и ликвидировать «эскадроны смерти», которые создала власть для борьбы с участниками и активистами Евромайдана и оппозиционными политическими и общественными деятелями. Об этом он заявил 31 января.
«Похищение сотен активистов, пытки, бесчеловечные издевательства над ними и никакой реакции провластных органов – прокуратуры, милиции и спецслужб – свидетельствует о том, что деятельность так называемых эскадронов смерти призвана терроризировать, запугивать, пытать и физически уничтожать участников Революции достоинства, лидеров оппозиции и оппозиционных и общественных деятелей», – заявил г-н Тягнибок.

По его мнению, действия этих «эскадронов смерти» координируют высшие руководители власти.

«Очевидно, что без личного участия и технической помощи министра внутренних дел Захарченко, руководителей правоохранительных органов на местах, без покрытия прокуратуры невозможно себе представить, чтобы в Украине безнаказанно действовали бандитские группировки, которые пытают людей», – сказал политик.

Свидетельством тому, по мнению Олега Тягнибока, является последнее дело о похищении активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

«Оно демонстрирует то, что происходит в широких масштабах по всей стране. Ведь в том же Бориспольском районе под Киевом, в селе Вишенки, недавно нашли похищенного Игоря Луценко и уже мертвого львовянина Юрия Вербицкого. Никаких оперативно-розыскных мероприятий, никаких мер по выявлению террористической группировки из числа так называемых эскадронов смерти, которые вылавливают и похищают людей, власть не сделала. Сколько людей еще необходимо похитить, чтобы власть наконец начала адекватно действовать?» – возмущен политик.

Он отметил, что подобные «эскадроны смерти» власть применяла еще до Евромайдана.

«Тогда они действовали менее грубыми методами. Так, всем известно о функционировании Черкасского так называемого тулубюгенда, бандитской группировки под прикрытием председателя Черкасской областной государственной администрации Тулуба, местного прокурора и начальника милиции. Бандиты среди бела дня врывались в офисы политических партий и устраивали провокации», – заявил нардеп.
31.01.2014 18:00
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter