Азаров полагает, что в смерти людей на Грушевского виноваты протестующие

Азаров полагает, что в смерти людей на Грушевского виноваты протестующие Премьер-министр Николай Азаров заявил, что ответственность за жертвы на ул. Грушевского несут сами протестующие. Об этом он сказал сегодня на открытии заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.
"Участников беспорядков нельзя называть мирными. Это преступники, которые нарушают порядок... Я официально заявляю, что жертвы, которые уже есть, - на совести и ответственности смутьянов. Я требую, чтобы органы немедленно расследовали этот вопрос", - сказал Азаров.
Он также добавил, что события, которые происходят на Грушевского, - это последствия призывов оппозиции к дестабилизации.
"Безусловно, я сочувствую семьям пострадавших. Мы призываем людей не поддаваться на провокации", - отметил премьер.
Обратим внимание, с 19 января 2014 г. на ул. Грушевского в Киеве возле стадиона "Динамо" идет силовое противостояние между радикально настроенными активистами Евромайдана и правоохранителями. Импульсом для конфликта послужило принятие Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участиях в митингах.
22.01.2014 12:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter