Янукович поинтересовался у Тулуба, когда в Канев начнут летать "вертолетики и самолетики"

Янукович поинтересовался у Тулуба, когда в Канев начнут летать "вертолетики и самолетики"Президента Виктора Януковича интересует, когда руководство Черкасской области завершит в Каневе строительство аэропорта
Как передает корреспондент «Комментариев», об этом глава государства поинтересовался у губернатора Черкасчины Сергея Тулуба в ходе заседания Общественного гуманитарного совета в четверг, 5 апреля.
Так, во время отчета о темпах и этапах реконструкции на территории Тарасовой горы в Каневе Тулуб отметил, что до 22 мая будет завершена часть парка Шевченко, где расположится Певчее поле (там, по задумке властей, будут проходить международные фестивали хорового пения). Кроме того, уже завершена реставрация музея Шевченко, «его территория увеличена вдвое – до 4,5 тыс. кв.м., а экспозиция почти полностью обновлена, в т.ч. и силами меценатов – черкасских предпринимателей, а также губернатора Харьковской области Михаила Добкина и народного депутата Юрия Иванющенко».
«Также до конца года завершится реставрация в Успенском соборе, там будет мраморный иконостас, красивая роспись…», - добавил Тулуб.
«Уже построен новый туристический комплекс, будет ярмарочная площадь, целый ряд других объектов», - продолжил губернатор.
«А аэропорт там когда будет готов?, - поинтересовался у Тулуба Президент Украины. – Чтобы небольшие самолеты туда прилетали… Здание аэропорта уже давно стоит… Надо достроить взлетную полосу, и маленькие самолеты и вертолеты будут туда летать».
В свою очередь губернатор Черкасчины отметил, что в настоящее время «там сейчас над этим работают проектанты», а здание аэропорта действительно существует – «современный комплекс на 100 пассажирских мест».
Как сообщалось, в с. Пекари Каневского района (Черкасская обл.) уже построена вертолетная площадка. В ее состав входят пассажирский терминал пропускной способностью 50 пассажиров/час, посадочная площадка, одноэтажный пассажирский терминал, который состоит из зала ожидания, конференц-зала и комнаты отдыха, контрольно-пропускного пункта, мест для остановки автотранспорта и прочего.
Вместе с тем в марте было принято решение о выделении дополнительно 27 млн. гривен из госбюджета - на укрепление береговой линии и благоустройство территории вертолетной площадки возле Тарасовой горы (Канев, Черкасская обл.), строительство которой включено в план реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Евро-2012.
Напомним, ранее Янукович обещал, что в Черкасской области будет VIP-туристический маршрут на могилу Шевченко «для всех».
05.04.2012 16:20
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter