Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

По уважительной причине прибавления в семействе супруга мэра Черкасс ненадолго выпала из мира сатиры и юмора. Хотя разве забудешь ее «трындеть все могут» или «спасибо за то, что ты есть»?
Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

И вот возвращение состоялось. На выходных Валерия Бондаренко вместе с сестрой «Катюшкой» отправились на концерт Натальи Могилевской. Что с ними приключилось потом – об этом на ФБ пишет сама Валерия Бондаренко (орфография и оригинальная пунктуация сохранены, - Пров.).

Моя история)
Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

Вчера с сестрой были на концерте Натальи Могилевской. Она, конечно, красотка, выложилась полностью, зажгла, завела и подарила кучу позитивных эмоций. Спасибо ей, но я не об этом. Воодушевлённые после концерта мы с Катюшкой совсем не хотели ехать домой. Заехали в McDonald's взяли по чашечке кофе и решили проехаться по ночному городу.Посмотреть так сказать на дороги) Но не просто так, а пользой для общества. Останавливаясь на остановках, предлагали подвезти людей домой.(честно в юности мы с подружками так частенько делали))) По правде мужчинам садиться в автомобиль не предлагали, но возле девушек останавливались. И оказывается что? У нас народ очень напуган, девчонки все нам отказывали, хотя при этом время на часах было не детское, и не май месяц, сами понимаете. Мороз...поздний вечер...маршрутки редко ходят. Но страха у людей присутствует больше желания добраться домой.Боже, до чего докатились, что уже боимся женщин...Странно как-то, не правда ли?" Я не буду даже думать, что могли подумать большинство, может это было больше похоже на розыгрыш. Мы сделали пару кругов по городу. И наконец, на остановке Дружба Народов, к нам села девушка с ребёнком. Оказывается, она просто из Киева. Там в столице, это вполне нормальным считается, подвезти кого-то домой. Мы конечно отвезли их по заданному адресу. Она стала оправдываться, мол :"Была бы без ребёнка, не села бы к вам в машину. А тут стоим уже замёрзли. Вот это нам повезло))))" Нам конечно с Катюшей было приятно услышать кучу комплиментов в наш адрес. А сама думаю, скажи ей кто мы, никогда не поверит. Подумает, что над ней пошутили. Но мы скромно промолчали...
Но не важно Кто, мы просто люди, добрые девушки, такие же как и все обычные люди, в нашем славном городе Черкассы)))Просто настало время становиться добрей и внимательнее к другим...особенно тем, у кого есть такая возможность.
Я вот подумала, может устроить в городе челендж или флешмоб " подвези пешехода к месту назначения". Мне кажется-это было бы прикольно, и в такую погоду-очень даже актуально. Кто поддерживает мою идею, пишите комментарии, спасибо)
Просто интересно, а что вы думаете об этом?


Воспользуемся предложением Валерии и напишем, что мы про все это думаем.

Для начала определимся со временем, в котором разворачивалось описанное событие. Концерт Могилевской в Черкассах состоялся 3 марта. Начало – 19.00. Учитывая, что подобные мероприятия никогда не стартуют вовремя, зажигать и заводить Могила начала в 19.20. – 19.30. И выложилась ориентировочно в 22.00 – 22.15.

После бурных, продолжительных аплодисментов (10 минут) сестрам нужно одеться, отстояв очередь в гардеробе «Дружбы народов» (еще 10-15 минут). Потом сесть в машину и доехать до «Макдональдса» (2 минуты). Там - выпить по чашечке кофе (15-20 минут), поболтать и – принять решение проехаться по ночному городу.
Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

Путем нехитрого сложения получается, что Валерия и Катюшка «дали по газам» хорошо после 23.00. В ночь с субботы на воскресенье.

Вспомним, что 3 марта в Черкассах после трехдневного снегопада и сильных морозов пришла оттепель. Но с наступлением темноты температура резко упала. И в 23.00 на градусниках было -8..-10.

Грешным делом представил себя, здорового, щекастого мужика, дубеющего на ледяном ветру на остановке общественного транспорта где-нибудь в Сосновке. На часах – 23.30. Маршрутка может придёть, а может – не придёть (это же Черкассы, детка!).

Останавливается «Лексус». В салоне – две прекрасные дамы. «Дяденька, садись! Подвезем…»
Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

Уши озябли. Ботиночки – на тонкой подошве. Хочется в тепло…Но, говорите обо мне «докатился, боится женщин» …Я б не сел.

Почувствовал бы себя Одиссеем, которого заманивают в сети сладкоголосые сирены.

Отчего так? Отвечаю: город специфический. Даже в исполкоме – один член ОПГ сидит на другом, и третьим – погоняет. Тачка – дорогая. Водитель – красавица с избытком адреналина. Заманят в салон, напоят горячим кофе с клофелином, и вывезут куда-то разбирать на органы…

А если серьезно, то Валерия и Катюшка – не просто скромные и добрые девушки. Они еще и умные. «Грачуя» по городу, сестры благоразумно не называли себя. Можно только предположить, какая волна непонимания и черствой неблагодарности окатила бы Валерию и Катюшку, если б их инкогнито было раскрыто.

Жителями города, в котором после 21.00 практически не ходит общественный транспорт. А улицы и тротуары не расчищают от снега. Где именно 3 марта многие безуспешно пытались найти мэра и спросить – где та обещанная коммунальная армия, которая снимет с городских улиц оковы гололеда?

Искали и – не находили.

А между тем, благодаря Валерии, мы точно знаем, где скрывался мэр от негодующей общественности.

Сидел дома с тремя маленькими детьми (младшему сыну Анатолия Васильевича – всего 7 месяцев). Пока его супруга вместе с Катюхой на концерте тусила, а потом по ночному городу на «Лексусе» зажигала, людей пугала.
Как завели Валерию и Катюшку. И куда пропал мэр Черкасс в ночь на воскресенье

PS. 20 марта в Черкассах «зажигает» Ирина Билык. Судя по всему, вечером Анатолия Васильевича опять нельзя тревожить…

Александр Арабач
06.03.2018 18:15
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter