Железякина "леди"

Железякина "леди"- Мадам, когда вы молчите, слышно пение ангелов. Но только когда молчите…

Невинный утренний пост на Фейсбуке черкасской журналистки Юлии Фомичовой, размещенный сегодня утром, неожиданно показал, что своя «Люся» есть не только у Виктора Федоровича Януковича.

- Щось мені підказує, що влада знов не готова до снігопаду: вони ж думали, що декадна норма вже випала, а тут такий нєжданчік, - написала Юлия.

Недавно Юля стала мамой, и легкая ирония на тему сложных отношений городской власти и снега объясняется просто: на нечищеных тротуарах коляска с малышом скачет, как на русских горках.

Тема не предвещала горячей дискуссии, пока к обсуждению не подключилась супруга мэра Черкасс Анатолия Бондаренко – Валерия.

- Критики а ну быстро взялись все за лопаты и пошли городу помогать, а то трендеть все могут!!!постоянно крайних ищите, а сами что делаете? (орфография оригинала сохранена).
Железякина "леди"
Кликайте для увеличения

Похвальное желание оградить супруга от пошлых намеков на управленческую несостоятельность эмоционально объяснимо. Неприличное для первой леди количество «ашипкофф» всего в двух предложениях спишем на женскую эмоциональность.

Но, желая смыть со светлого облика Анатолия Васильевича брызги жалких пасквилей «диванных грамотеев», госпожа Бондаренко почему-то…взяла и схватила мужа за «трЕнделово».

Ведь не давеча как в марте 2013 года Анатолий Бондаренко (на тот момент – лидер черкасской «Батькывщины») издевательски подарил тогдашнему мэру Черкасс Одаричу лопату для уборки снега.

- Я почитал на «Фейсбуке», что Сергей Одарич отчищал у себя в Мошнах снег, то на следующие выборы я ему рекомендую избираться сельским головой Мошен. Потому что когда он там отчищал снег у себя, мы здесь с вами не могли пройти по тротуарам,
- жаловался Анатолий Васильевич журналистам 25 марта 2013 года.

Потом добавил, что не увидел в Черкассах ни одного почищенного тротуара.

И напоследок заверил, что представители «Батькивщины» хоть сейчас пойдут на уборку снега.

- Пусть власть организовывает, а мы выйдем на работу. Но тогда зачем нам такая власть, которая сама не способна расчистить улицы? – негодовал в 2013-м Анатолий Васильевич.

Что ж, судя по состоянию тротуаров в январе 2016-го года, распускаемые о «крепком хозяйственнике» Бондаренко слухи были несколько преувеличены.

Мэр Черкасс – тот еще «сын лейтенанта Шм…арича». «Папаша» любил рассуждать о недалеких черкасщанах, которых «жаба давит» от чьего-то успеха. «Сынок» Анатолий Васильевич от яблони далеко не укатился. Что у милой на языке, то у милого - в уме.


Или кто-то считает, что Бондаренко, ознакомившись с Фейсбук-творчеством своей «Люси», насупонит строго бровки: «Уважаемая Валерия! Я категорически не согласен с Вашей оценкой деловых качеств моих избирателей…».

Муж и жена – одного поля ягоды. К чему Валерии Бондаренко быть леди, если ее супруг – Железяка?

А вопрос, заданный Анатолием Васильевичем в марте 2013- го («Зачем Черкассам власть, которая не в состоянии расчистить улицы?») не потерял актуальности.
Железякина "леди"
Валерия Бондаренко (в центре) в редкие минуты отдыха, фото с ФБ -страницы первой "леди" Черкасс

Уж не взыщите за трЫндеж, Валерия))

Александр Арабач
19.01.2016 17:50
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter