Эх, Вася!

Кто-то из читателей может решить, что случай с прохиндеем из областного департамента здравоохранения, вознамерившимся перевоплотиться в мешок с подарками за счет врачей и родителей – досадное исключение из правил. Увы, оказывается, что не исключение. Скорее, правило. Такие славные еще вчера сельские хлопчики Вовик или Вася, становясь высокопоставленными чинушами, превращаются в надутых индюков. И это было смешно, если б…
19 декабря, в день святого Николая, мэр Ватутино Василий Гончаренко отправился в городскую больницу. На официальном сайте Ватутинского городского совета можно ознакомиться с сусальным фоторепортажем по теме. Цель визита благородна – проведать больных детей.
В сопровождении главврача Ватутинской горбольницы Ивана Павленко градоначальник побывал в детском и инфекционном отделениях. Раздавал подарки, желал скорейшего выздоровления. Почему же рука тянется к комиссарскому маузеру?
Эх, Вася!

Вот Гончаренко в больничной палате. В головном уборе (!), в верхней одежде (!!), без белого халата (!!!). Неужели, вступив в Партию регионов, человек перестает быть переносчиком бацилл и микробов, поскольку зараза к заразе…
Обратите внимание на мальчика, сидящего перед тепло одетым дядей на больничной кровати. Он в свитере. Ребенок замерз. Может, вместо конфет ребенку уместнее предложить стакан горячего чая? Или, господин мэр, все же затопить больницу как следует, чтобы мамаша в оранжевой кофте (смотри следующее фото) не кутала малыша в толстое одеяло в холодном больничном коридоре?
Эх, Вася!

Главный врач больницы господин Павленко спокойно наблюдает за тем, как мэр раздает подарки с шоколадными конфетами детям, находящимся на лечении в инфекционном отделении. Как специалист, дававший клятву Гиппократа, он мог бы подсказать градоначальнику, что детям из инфекционки нельзя есть шоколад.
Эх, Вася!

У кого-то– высокий уровень ацетона, кто-то попал в отделение с энтеровирусом или кишечной инфекцией. Однако либо главврач впал в эйфорию от того, что рядом с ним находится лицо такого государственного масштаба, либо просто продрог и махнул на все рукой. Мол, клин клином вышибают, и замерзший энтеровирус в детском организме, отведав мэрского шоколада, самоистребится от неожиданности…
В общем, хотели подчиненные Гончаренко из отдела по вопросам внутренней политики рассказать, какой у них добрый и детолюбивый мэр. А получилась история о том, как городской голова вместо того, чтобы хорошо топить больницу, приперся туда раздавать конфеты, которые детям нельзя есть. Не снимая при этом шапку с курткой. Холодно ведь.
21.12.2013 16:50

Автор: Денис Сырцов
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter