Клуб Зоряна и Шкиряка

Клуб Зоряна и ШкирякаКогда-то бандиты – убегали, менты – догоняли. Всё было просто и без полутонов. Сегодня же первые проводят пресс-конференции, уверяя, что их нет. А вторые пугают, что бандиты хотят извести ихнего министра квадракопетром…

В понедельник в Черкассах информационным событием дня стало заявление секретаря горсовета Александра Радуцкого о том, что ОПГ «Торпеды» - миф.

Радуцкий: Как по мне, так это миф. Понимаете, это – легенда. Это придумали для того, чтобы приклеивать к событиям, которые происходят… Ну, чтобы вы поняли…Для детей – Санта – Клаус. Это миф, это хорошо. А для милиции – это Торпеда…

Пока в Черкассах задумчиво чесали репу, ведущее деловое издание страны Ліга.нет дополнило версию Радуцкого неожиданными импровизациями. На следующий день, рассказывая читателям о задержании троих «торпедовцев», ехавших на Закарпатье глумится над памятником «Семь племен венгров», издание заявило (со ссылкой на анонимных силовиков), что задержанные «исполнители…входили в организованную преступную группу криминального авторитета Сергея Гуры по прозвищу Торпеда».

…До сих пор никто не рисковал называть Валерия Ивановича Дырду – Сергеем Викторовичем Гурой. И если существование Валерия Ивановича Радуцкий считает мифом, то в реальности Гуры он не должен сомневаться. Вот уже два года как вместе с Радуцким Сергей Викторович входит в состав исполнительного комитета города Черкассы. Кстати, боксер Гура умеет очень интеллигентно объяснять, кто тут – Зорян, а кто– полный Шкиряк…
Клуб Зоряна и Шкиряка

А вчерашнее заявление в эфире телеканала «Прямой» заместителя начальника Нацполиции Вячеслава Аброськина превратило всю историю в одесский анекдот про Сару и Мойшу.


Отрывок из эфира

Журналист: Есть информация, что представители ОПГ «Торпеды» готовили покушения на ряд политических фигур…Можете назвать те фамилии политиков и чиновников, которые могли быть в этом списке?

Аброськин: Эти люди вынашивали намерение совершить покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова. Есть материалы, которые указывают четко, что это планировалось. В беседе с подозреваемыми они пояснили, что – да, следующим шагом было, конечно, покушение на министра и непосредственно по адресу проживания. Они готовились к использованию специальных технических средств… Они рассматривали возможность использования квадрокоптера и другой летательной техники для сброса взрывчатого средства на министра по адресу его проживания…

Оказывается, смерть министра Авакова лежит не в яйце, а летает в квадрокоптере. И мужественные менты, услышав про то от «блатных» на допросе, сразу бегут в прямой эфир на телевидение.

Наверняка все процитированные спикеры видят себя людьми, направляющими информационные потоки в нужном направлении. Но если по сути, то… курят вечерами в одной кальянной.

Слабая рекогносцировка на местности мешает команде Авакова слепить из ОПГ «Торпеды» «Черную кошку» международного масштаба. Горбатого путают с Фоксом, Промокашка ставит под сомнение существование Горбатого…

Неубедительная страшилка, тщательнЕе к деталям, фамилиям и поменьше эпизодов из программы «В гостях у сказки».
Клуб Зоряна и Шкиряка

Геннадий Сапрыкин
06.10.2017 17:55
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter