За что "белоусовцы" хотят снять главврача Третьей горбольницы Федорука

За что "белоусовцы" хотят снять главврача Третьей горбольницы ФедорукаСитуация вокруг возможного увольнения главного врача Третьей Черкасской горбольницы Александра Федорука набухает, словно прыщ. Провинции удалось выяснить обстоятельства конфликта, которыми на условиях анонимности поделились представители новой черкасской власти.
Итак, проблема действительно существует. По словам источников, во время одного из совещаний у губернатора было обращено внимание на то, что в Третьей больнице никто не занимается продвижением Великого Учения про «Покращення». Сергей Борисович вроде бы как изволили выразить по сему поводу высочайшее неудовольствие. Представителям городской организации Партии регионов было сказано коротко: «Разобраться и доложить».
Из официальной справки Департамента охраны здоровья Черкасского горсовета: «Третья черкасская городская больница скорой медицинской помощи - так с 1 января 2008 был переименован Черкасскую городскую больницу № 3 .
Городская больница № 3 - самое молодое , но самое большое и мощное лечебное учреждение города.
В стационаре на 565 коек развернуто 12 специализированных отделений.
Ежегодно стационарную помощь получают более 19 000 пациентов, из них 70 % поступают в больницу в ургентном порядке , осуществляется почти 7000 оперативных вмешательств.

Все отделения стационара работают в ургентном режиме круглосуточно , без выходных и праздничных дней».
И хотя Сергей Борисович совершенно не имел в виду – снимите главврача – творческая мысль черкасских регионалов заработала именно в этом направлении. Около месяца назад Александр Федорук был приглашен на прием к первому заместителю мэра Черкасс Виктору Беззубенко. Разговор между чиновником, на ногах переносящем рецидив острой гражданской сознательности, и главврачом был коротким. Федоруку предложили подумать о новом месте работы.
- Каковы причины? – поинтересовался главврач.
- У нас на это место есть кандидатура, - уклончиво ответил Беззубенко.
По данным наших источников, опешивший Федорук, хотя и не вполне внятно, дал понять Беззубенко, что не будет принимать его «черную метку».
Кого же «белоусовцы» хотят усадить в Третью горбольницу? Источники считают претендентом номер один заведующего поликлиникой Черкасской областной больницы Игоря Петровича Валового. По нынешним временам доктор Валовой – «истинный ариец»: депутат Черкасского горсовета, член Партии регионов. Кстати, Федорук – до сих пор беспартийный.
Никаких формальных и неформальных оснований для снятия Федорука «белоусовцы» не имеют. Александра Леонидовича попробовали убрать под шумок губернаторских слов. Взысканий и выговоров у главврача нет. Проверки финансовой и хозяйственной деятельности вопиющих нарушений не выявляют.
Одной из наиболее возможных«подковерных» причин суеты «белоусовцев» может быть то, что Федорук «засиделся и не делится».
- Понимаете ли, - сказал нам собеседник, - в Украине сегодня выстроена вертикальная система поборов. В милиции, прокуратуре, госорганах и, увы, в медицине все «отточено» на том, чтобы ежемесячно собирать деньги и передавать их наверх. Александр Леонидович был назначен на должность еще при «царе Горохе» - контракт с ним подписывал Анатолий Волошин (мэр Черкасс в 2002-2006 годах, - Пров.). Он явно «не врубается» в новую систему координат.
Как известно, с главными врачами муниципальных больниц заключаются контракты, которые подписывает мэр города. Срок действия контракта Федорука истекает в конце 2014-го. Впрочем, «белоусовцы» не планируют так долго ждать.
- Чего ждать Федоруку в ближайшее время?- размышляет наш собеседник. – С вероятностью в 90 % его ожидает участь главврача «Астры» Ирины Волощенко. Одарич со Стадником устроили ей череду проверок, в том числе аудиторских. Работа больницы будет фактически блокирована. Хотя кого сегодня в стране такие мелочи интересуют…
Нынче в Третьей горбольнице медперсонал собирает подписи под петицией к губернатору в защиту своего главврача. Может ему в Партию регионов срочно вступить, чтобы отстали?
13.09.2013 08:20

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter