Пилите гири, Шура, они золотые…

Пилите гири, Шура, они золотые…Когда, делая предельную невинность на лице, директор КП «Дирекция парков» Александр Романович Радуцкий идет к трибуне, чтобы прочитать депутатский запрос на тему шахер-махера какого-нибудь местного делавара, у неподготовленного человека возникает стойкое ощущение, что Шура – это комиссар Каттани, который с детства пилил на скрипке и всегда топотел ногами, когда сталкивалося с несправедливостью. Таки нет! Сколько не лепи умняки на исстрадавшемся от непрерывной борьбы лице, босяцкое прошлое «прёть» из всех щелей.

Справка из Большого дома
Александр Романович Радуцкий, 1971 года рождения, черкасщанин, гражданин Украины.
Дважды привлекался к уголовной ответственности:
– 28.12.1993 Приднепровский РОВД г.Черкассы. Статья 141ч.2 (грабеж) УК Украины. Данных о решении по делу нет;
– осужден 24.08.1995 г. Приднепровским районным судом г.Черкассы. Статья 206 ч.2 (хулиганство), 188-1 ч.2 (сопротивление милиции) УК Украины. Вид наказания — лишение свободы на 3 года. С применением ст.46 УК Украины отсрочить исполнение приговора на 2 года».


Что делал Шура, если в его работе наступал очередной нарыв на голову от КРУ, УБОЗа и прочих борцов за честность с большой дороги? Кричал – спаси меня, добрый президент Виктор Федорович! Заказывал пресс-конференцию в УНИАН на тему – меня хотят убить, а я хороший (как в сентябре 2010 года)! Призывал взять зеленую «ленточку моджахеда» в нелегкую годину его борьбы с проверяющими из КРУ (июль 2010 года). Короче говоря, кричал, что есть мочи – рятуйте, сказки КРУ и УБОПа «за мои художества» – это рассказ номер раз…
Но когда Шура Радуцкий надыбал счастье выбить из мэрского кресла своего экс-патрона Одарича, он вдруг понял, что имеет на руках акции «Мосгаза». Зачем ходить на полусогнутых стропилах, как при Одариче, тикая от КРУ, если самому можно стать КРУ? Хватит героически преодолевать проблемы, пришло время создавать их другим.
В лихие 90-е бизнес «доили» по-разному. Одним из способов - фирмачу создавали проблемы (рэкет, внеочередные проверки налоговой, визиты участкового и т.д.), подталкивая его к тому, чтобы искал правильную «крышу».
Мельтешение Радуцкого на ниве разоблачения «финансовых махинаций» отдельных черкасских предприятий – продолжение славных 90-х. «Мне фининспекция делала истерику вчера, а я вгоню вас в неё завтра». Выходит к трибуне, с позволения сказать, - гешефтмахер, и призывает депутатов присмотреться к фирме X., а особенно к ее директору Y. Самое время Подеревянскому сесть за продолжение пьесы «Павлик Морозов».
Ведь оратор умный, но мало. Зачем читать такой текст, если выглядишь, как третий слева на известной фотографии «Молдаванка гордится Вами, кореша». Если еще вчера извивался в щупальцах УБОПа, как Лаокоон? Если считать элементарно не умеешь, невзирая на то, что красавец 96-й пробы?
Ну, что попишешь: среди многочисленных талантов Александра Романовича обнаружился еще один – умение пилить гири в надежде, что они золотые. Пилите, Шура…
02.07.2013 10:05

Автор: Буба Малоарнаутский
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter