Его кампф

Его кампфВнезапная отставка способствует активизации гражданской позиции. Это хорошо видно по экс-мэру Черкасс, лихорадочно решающему, на что «убить» свободное время. С одной стороны, прокуроры не дают соскучиться, с другой – нужно себя куда-нибудь деть. Пока что Сергей Олегович раздает интервью и критикует «циничных дерибанщиков», пришедших на смену «команде профессионалов». Существует подозрение, что критика преследует одну цель – вернуться в исполком и заниматься тем же, за что критикуешь. Но подозрение, разумеется, не имеет с действительностью ничего общего. Ведь команда, которая ушла (вольные демократы), кардинально отличается от той, что пришла. Кардинально до боли…
Очевидным подтверждением тому стал живописный диалог между Михаилом Бродским и Владимиром Мамалыгой на «Фейсбуке». Михал Юрьевич был на высоте, продемонстрировав виртуозное владение таким мощным оружием, как многоточие и дефис. Владимир Владимирович не уступил ему буквально ни в чем, особенно в интеллигентности.
Его кампф

Слегка пригорюнившееся после «покыдькосмердючих» экзерсисов Воротника, большинство депутатов Черкасского горсовета сразу же попросили Януковича убрать Интернет-грубияна с должности главы Госкомпредпринимательства. Точки и дефисы, в силу испорченности натур, депутаты посчитали угрозами ранимому коллеге Владимиру.
И только один человек на свете «не увидел того, что увидели вы»…Зовут его Сергей Олегович. Ведь для Одарича Бродский был, есть и будет «женой Цезаря».
Ведь «п—р» - это всего лишь помидор, ж… - это женьшень, а словосочетание «сам себя и в…» - всего лишь «сам себя и вопрошай». Ну не может друг, живо интересующийся проблемой «Тулуба с воротником и без трусов», в дружеском кругу за рюмкой чая общающегося исключительно гекзаметром, пожелать зла «Мамалыге своему».
Наверняка, об этом Сергей Олегович напишет в своей новой книге, о работе над которой сегодня торжественно объявила его пресс-служба. Очевидно, что книжица будет написана в стиле вольнодемократического реализма: рассказывая о себе и соратниках, надеваем розовые очки, упоминая о врагах, проявляем принципиальность.
Поскольку экс-мэр попросил у будущих читателей совета – какой они бы хотели видеть его книгу? –несколько скромных пожеланий.
Рабочее название: Евангелие от Сергия и Михаила;
Краткое содержание: приехавший в провинцию прогрессивный политик подарил аборигенам Фейсвол и Мавп, но, столкнувшись с косностью и непониманием, был подвергнут остракизму на неопределенное время;
Форма изложения: на левой стороне страницы – воспоминания и размышления Сергия, на правой – многоточия и дефисы от Михаила…
Эта штука будет посильнее «Фауста» Гете. Ведь читателю, который не осилит «многа букофф» от Сергия, всё просто и доходчиво объяснит Михаил. Их «кампф» за Черкассы продолжается.
01.07.2013 18:35

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter