Юрик и йорики

Юрик и йорики«Хочешь Януковича президентом в 2015-м, распиарь «Свободу» и Тягнибока». В рамках этой нехитрой парадигмы в Черкассах уже раскручивают «пасынка» Булатецкого, лидера черкасской «Свободы» Юрика Ботнара. Если «папаше» достаточно противнику «дать в морду» (исключительно на словах), то «сынок» уже публично обещает «вздернуть» идейных противников на ближайшей сосне. Эту леденящее в жилах кровь заявление Юрика на последней сессии Черкасского горсовета, куда он ворвался на плечах рассерженных горожан, не на шутку встревожило часть депутатов.
Неделю назад депутаты от Партии регионов и группы вольных демократов направили открытое письмо Тягнибоку. Растолкуйте, Олег Ярославович - истребление политических оппонентов – это часть Вашей программы или личное мнение Ботнара? Что-то подсказывает: Тягнибок своего «пионэра» на съедение вольным демократам и Горкуну не отдаст…
А ведь младая звезда черкасского национализма вёл себя ровно так же, как и всегда. Анонсируя акцию «Свободы» против министра Табачника, Ботнар называет того «существом» (істотою – укр.). На митинге на Соборной призывает вышвырнуть Тулуба из окна кабинета (кабинет черкасского губернатора – на 3-м этаже). На сессии горсовета метит себя в обер-вешатели… Представители объединенной черкасской оппозиции взирают на сию реинкарнацию Шарикова с материнской благосклонностью: «Ну, вы же понимаете…»
Понять можно. Можно даже с высокой долей вероятности предположить, что в ближайшие год-два «юрики» будут размножаться в арифметической прогрессии. Сегодня Ботнар – товар эксклюзивный. Митинговые бабушки и дедушки удивленно охают, разрываясь между сердобольным желанием накормить «внучка» борщом, а потом – укоротить ему язык без костей. Завтра сотни мальчиков и девочек, чьи родители не скопили денег на то, чтобы их дети слиняли из страны, будут вести себя так же, как Ботнар, а то и радикальнее.
Регионы думают, что они - цирковые дрессировщики, которые раздразнят дикого зверя до определенного предела, напугают Юго-Восток – и обеспечат себе еще одну пятилетку личного «покращення». Есть опасения, что они очень серьезно заблуждаются. На досуге пусть еще раз внимательно посмотрят свежий видеосюжет о том, как граждане Украины, чей доход визуально равняется 1,5 – 2 тысячам гривен, забрасывают снегом дам из высшего света, по совместительству – депутатш из Партии регионов. Всё как у классиков: верхи зажрались, а низы сорвались.

Своим вызывающим чванством и жадностью «горкуны, тулубы, одаричи» и прочие растят Ботнара. Вы хотели «арабскую весну»? Вы ее получите…
Юрик и йорики
Юрик и "Йорик". Чья голова следующая? Фото Виктории Малеваной
04.04.2013 16:10

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
18:36 06.04.2013 JILLY:
Вітя, не перебільшуй "злочинності" Ботнера. Він молода людина, яка поки що нічого не вирішує. Добре, що має свою думку і по-юнацькому максималіст. Що стосується Булатецького - відпрацьований пар, маргіналізований фанат, якому НІЯКЕ депутатство не світить. Дурі ще багато нагородить - не дивуйтесь.