Неприятность эту он переживет...

Неприятность эту он переживет...По сложившейся традиции в марте в Черкассах горожане чмырят мэра. Крайне неприятные «17 мгновений весны» в марте 2012-го Одаричу устроили афганцы. Вот и сегодня местные оппозиционеры решили на некоторое время переключиться - с Борисовича на Олеговича.
И, хотя утренний штурм входа в здание Черкасского облсовета (где первоначально планировалось проведение сессии Черкасского городского совета) не напоминал хрестоматийное «Смешались в кучу кони-люди…», вид у черкасского мэра был слегка «лимонный»…
Впрочем, в сегодняшнем всплеске «деструктивных сил» Одаричу, кроме себя, винить некого. С теми, кто говорит - одно, думает - другое, а делает – третье, подобные эксцессы периодически случаются.
В жизни черкасского мэра сосуществуют две параллельные реальности. В реальности №1, создаваемой информационными ресурсами Одарича, – благодарные за отремонтированные дороги черкасщане рвутся на общественные слушания по вопросу реконструкции Крещатика.
В реальности №2: провалившаяся «реформа» жилищно-коммунального хозяйства, отсутствие новых рабочих мест, смешного размера инвестиции в основные фонды, ералаш в сфере общественного транспорта, чехарда с платежами за жилищно-коммунальные услуги, растущая безработица и одна из самых низких средних зарплат по стране. В городе условно на полную мощность работает «Азот» и, вполноги - пара-другая предприятий. И т.д. и т.п.
Как никто другой, черкасский мэр осведомлен об истинном положении дел. Но - коль столько сил и энергии тратит на популяризацию реальности №1 - Черкассы пока ещ представляют интерес для Бродского и компании. Чем? К примеру, объединением двух коммунальных предприятий «Черкассытеплокомунэнерго» и «Черкассыводоканала « - с последующей передачей в нужные руки. Получением 300 млн. грн. кредита на строительство новых очистных сооружений. Пока «лохи» будут ломать копия над тем, как реконструировать Крещатик, «реальные пацаны» будут проворачивать совсем другие комбинации.
Удивительное дело – Одарича в Черкассах не поддерживает ни одна социальная группа. Даже своих «бабушек», как у Черновецкого, у черкасского градоначальника отродясь не было. Свою «толстую» игру он ведет в преимущественно враждебном окружении «опричников Тулуба», милиции Дернового и неровно дышащей к его фокусам прокураторы. Единокорытники из группы «вольных демократов» и близкие по духу бизнесмены – вот, пожалуй, и все, на кого может опереться способный «разводила».
…В таких условиях всплески негодования тех, кто вынужден наблюдать за «Моцартом» «в партере» - неизбежны. До сих пор черкасский мэр успешно усмирял негодование потенциально опасных смутьянов раздачей маленьких синекур. Вот и сегодня неистовый Булатецкий-старший, которому сам Бог велел сломать в мэрии очередной турникет, вел себя на редкость конструктивно, чего за ним отродясь не наблюдалось.
Впрочем, неприятный для себя день черкасский мэр пережил с минимальными потерями. «Узок круг» пытающихся подвинуть его революционеров. Можно и дальше взирать на Черкассы глазами директора деревообрабатывающего комбината, попавшего в ничейный вишневый сад.
21.03.2013 17:25

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
19:05 21.03.2013 Tetyana:
Ми за Одарича! Це самий чудовий мер! Він робить те,що інші лише обіцяли!!! Дуже хочу щоб він дуже довго був нашим мером! Інші города нам чесно кажучи заздрять!!! !