"Азот" - это...Что это, Дмитрий Васильевич?

"Азот" - это...Что это, Дмитрий Васильевич?Пройти мимо громкой истории, как охрана черкасского «Азота» глумилась над свободой слова в лице съемочной группы телеканала ТВі, невозможно. В ней нам видится два аспекта.
Аспект №1.
Телевизионщики - у стен административного корпуса «Азота». Им необходимо снять несколько общих планов предприятия. Выход охраны: «Частная территория…Уберите камеру…Ща вырубим…». Журналисты наверняка не знают, что тротуар, на котором они стоят, действительно частная собственность («Провинции» сегодня это поведали по знакомству). Большинство телевизионщиков бывали в подобных передрягах. Лучше всего скорчить миролюбивую мину. Поинтересоваться - кто старший? После – добиваться поставленной цели так, как Антоний – добивался Клеопатры. А именно – достоверно «поездить по ушам» начальнику службы безопасности «Азота» в том, что цели его чисты, мысли – невинны, и что аммиачные удобрения он с удовольствием употребляет на обед вместо кукурузных хлопьев. Это займет лишние 10-15 минут, охранники будут суетиться, бегать, куда-то звонить, но в итоге с вероятностью 99 % дадут разрешение на съемку. Ибо никаких разумных причин запрета в природе не существует.
Но можно, как журналисты ТВі, сыграть со службой безопасности в игру «чей лоб крепче», кричать о нарушении журналистских прав и голосом не выспавшегося Джигурды требовать «Не трожьте камеру своими гнусными лапами!».
Вот это – самое то! На фоне серых февральских будней у вечно сонной охраны появилось настоящее дело. Тем более, что формально правда на их стороне.
Тот, кто хочет произвести съемку, идет по первому пути. Если же нужно на ровном месте создать скандал – делай, как ТВі…
Аспект №2.
Дамы и господа ПАО «Азот», неужели с приходом нового собственника на лозунг «Азот – це життя!» забит болт? Ведь в последнее время «Азот» -
- это срыв выборов (кстати, не эти ли симпатичнейшие ребята из сюжета ТВі в ноябре прошлого года под видом «активных граждан» штурмовали 194-ю окружную комиссию?), спрятанные троллейбусы и вообще – территория, где выкручивают руки журналистам. Если Ваша цель – создать на окраине Черкасс «царство Мордора», в котором свирепствуют гоблины – поздравляем, кажется, получается…
Каков царь, таков и псарь. Вот здесь Ваше предприятие можно в мельчайших деталях рассмотреть из космоса. Здесь, благодаря maps.yandex.ua- совершить виртуальную экскурсию вдоль заводских стен. Похоже, кое-кто из Вас «застрял» в эпохе холодной войны. А ведь чтобы разглядеть «Азот» в мельчайших деталях сегодня не обязательно бегать у проходной и щелкать из-под полы шпионским фотоаппаратом.
Поэтому поведение СБ предприятия в конфликте со съемочной группой ТВі – понты в чистом виде. Будете «быковать», будьте готовы в следующий раз лицезреть у проходной кого-то вроде благородных дев из FEMEN. Для предвыборной кампании вашего кандидата только их не хватало…
"Азот" - это...Что это, Дмитрий Васильевич?
"Азот" ждет Вас, девчата...
07.02.2013 17:00

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter