Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Вчера мы познакомили читателя с первой частью нашего варианта ТОП 10 самых запоминающихся образов прошедшего 2012 года. Сегодня – вторая часть рейтинга…
Он улетел и обещал больше не возвращаться… «Карлсоном года» стал Станислав Толчин. В середине марта цепкая рука Героя выдернула, как Репку, Станислава Марксовича из Земли Обетованной. Там он пережидал, пока в Украине правоохранительные органы перестанут изучать его подвиги на «Макеевугле».
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Почему Сергей Борисович назначил Станислава Марксовича начальником главного управления инвестиционно-инновационной политики ОГА? Наверняка, потому, что человек, за которым в узких кругах закрепилось почетное прозвище «кошелек Тулуба», способен на многое. А потенциально – на всё. Шептали, что тесные отношения Толчина с акулами сионизма сделают Умань восточноевропейской Хайфой. Однако через два месяца Толчин уволился и исчез в неизвестном направлении. Поговаривают о так называемом конфликте ожиданий. Станислав Марксович планировал отсидеться в тихой гавани. А от него ожидали кипучей активности. Разжалованный «угольный генерал» не захотел таскать каштаны из огня. От работы, как известно, кони дохнут…
«Терпилой-2012» стал непризнанный победитель выборов по 194-му мажоритарному округу Николай Булатецкий. 10 лет назад Николай Иванович также одержал чистую победу на парламентских выборах по 201-му округу. Она была аннулирована после постыдных махинаций. Скептики могут поставить под сомнение эффективность парламентской работы человека, чей политический арсенал ограничивается поломкой турникетов, «козлением» коллег по горсовету и умением красиво распластаться на асфальте под бойцами «Беркута».
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Человек, пообещавший «начистить рыло» едва ли не половине Черкасс, в нынешней Верховной Раде точно бы не затерялся. Всё при нем: двухметровая стать, усы и длинные руки. Но пока что многое из того, что производит на свет голова Булатецкого, заставляет вслед за врагами демократии повторять слова боксера Тайсона: «А еще я в неё ем…».
«Чайкой 2012» признается Цюрупинская беглянка Людмила Заречная. «Коллективный гений» Бродского-Одарича , как северный ветер – Мэри Поппинс, «занес» её в Черкассы. Так получилось, что управленческие подвиги Людмилы Петровны в родном городке на Херсонщине больше интересовали милицию, чем территориальную общину.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Для Олеговича это стало лучшей характеристикой её деловых качеств. Крайне трудно определить – насколько успешно госпожа Заречная борется с мусором, ремонтирует черкасский жилой фонд и содержит придомовые территории. Поскольку ведомство генерала Дернового пока что не указывает ее фамилию в своих сводках – Заречная полностью погружена в работу. А может просто обживает территорию.
На звание «Изменщик коварный 2012» по праву претендует директор черкасского коммунального предприятия «Дирекция парков» Александр Радуцкий. Темное прошлое Александра Романовича всегда удачно компенсировалось природным обаянием и умением тонко чувствовать политическую конъюнктуру.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Долгое время он был едва ли не «первым апостолом» мэра Черкасс, ценившего в верном Шурике умение выполнить любую поставленную задачу, пусть даже и очень деликатную. Неожиданно Александр Романович громко хлопнул дверью и стал первым хулителем мэрских «злодейств». Пока что обличения Радуцкого потрясли воздух, но не бывшего сюзерена, иронично пожелавшему социалисту политического возмужания.
Звание «Пидлабузныки-2012» в нелегкой борьбе завоевывают два ректора Черкасского Национального университета: бывший – Владимир Полищук, и действующий – Анатолий Кузьминский. Их совместный реферат «Дороги жизни рода Тулубов» не стал бестселлером, но вряд ли дальновидные авторы писали второго «Гарри Поттера». Оба профессора знают, что из всех видов лести самой желанной является лесть тонкая.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть вторая)

В результате Владимир Трофимович и Анатолий Иванович с блеском доказали, что отныне в области «науки страсти нежной» к руководящему лицу у всех черкасских «пидлабузныков» появился образец для подражания. Чтобы обеспечить себе комфортное существование ведь вовсе не обязательно создавать «Войну и мир», не правда ли?
05.01.2013 20:00

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter