Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

Провинция представляет Вашему вниманию ТОП-10 образов, которые стали наиболее памятными для Черкасс в ушедшем 2012 году. Данный рейтинг, как и всё, что мы делаем, очень субъективен. Невзирая на это, надеемся,он заинтересует наших читателей. Вашему вниманию предлагается первая часть рейтинга.
Итак, «Маразмом года» Провинция считает ввод в эксплуатацию вертолетной площадки под Пекарями. На ее строительство из госбюджета было выделено 127 миллионов гривен. Одновременно площадка способна обслужить до 10 вертолетов. Как разъяснял Тулуб, «новая вертолетная площадка… предназначена для богатых туристов из-за рубежа, которые выразят желание посетить могилу Кобзаря…». Но до конца 2012 года в Пекарях даже «конь не валялся», не говоря уже про вертолеты.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

Между тем главные воздушные ворота области – международный аэропорт Черкассы – не работает 21 год. Для того, чтобы здесь можно было начать обслуживание регулярных рейсов, нужно было всего 15 миллионов – на новую систему освещения. Однако, невзирая на истовые заклинания губернатора и присных, аэропорт закрыт. Более того, в конце уходящего года экс-вице-премьер министр Борис Колесников заявил, что в Черкассах самолеты начнут садиться лишь в 2019 году. Почему нужно было выкинуть 127 миллионов гривен на «мертвую» вертолетную площадку, вместо того, чтобы выделить 15-ть – на запуск аэропорта в областном центре? Сумевший дать обоснованный ответ на поставленный вопрос наверняка постигнет великую суть Эпохи «Покращення» от донецких пацанов…
Главным «Парашутистом года» по праву стал новоиспеченный народный депутат Украины по 195-му округу Владимир Зубик. Всего за полтора месяца до выборов кукурузник из Администрации Президента сбросил его туда, где до сих пор ни о нем, ни о «Ливеле» не слышала ни одна живая душа.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

На удивление, Черкасщина встретила Зубика так, как поиздержавшиеся родичи – богатого американского дядюшку. Седовласые мужи наперегонки выпрыгивали из штанов, напяливали на мощные номенклатурные зады облегающие мини-юбки и бесстыдно трясли чреслами. Заплакал и исчез в неизвестном направлении утвержденный (страшно сказать!) – съездом Партии регионов – кандидат от власти, заместитель губернатора Алексей Головко. «Гитлер, капут!» - радостно закричал фаворит Душейко. А оппозиционер Гресь впал в спячку с такой радостью, что его не смог разбудить даже играющий на волынке Томенко. Зубик убедительно доказал, что в Украине груженый золотом осёл возьмет любой округ.
«ТурЫстом года» за явным преимуществом стал Сергей Одарич, использующий служебное положение, чтобы «на дурняк» поколесить по миру. Если бы песню Владимира Высоцкого «Она была в Париже» посвятить путешествиям неутомимого Олеговича в 2012 году, то вместо трех куплетов получилось бы раза в три больше.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

После каждого возвращения мэр щедро делиться с прессой дорожными впечатлениями и фотографиями. Толку для города от перелетов градоначальника мало, но и вреда, слава Богу, никакого. Неплохо бы в ближайшие дни смотаться в Минск к Лукашенко поучиться, как надо убирать снег. Возможно, после этого в голове Олеговича появится мысль о том, что заграничные вояжи могут быть не только интересными, но и полезными.
В категории «Пролет года» безоговорочное первенство у Валентины Жуковской. Не первый, но и не второй «Дымытрык» страны «вбухал» в ее депутатство по 194-му округу столько средств, что за них можно было бы влюбить в себя всю женскую часть Голливуда.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

А неблагодарные черкасщане предпочли парочке данайцев, дары приносящих, доморощенного всадника без головы…Как тут нет обозлиться на весь мир? Но мужественная тетя Валя по-быстрому ушла с поста почетного президента «Азота», отдав свое горящее сердце детям. Ныне Жуковская - почетный президент благотворительного фонда «Детский мир». С этого трамплина она стартанет на грядущих перевыборах. В ее сияющей улыбке, которой она щедро делится на благотворительных акциях, кроется убежденность информированного человека: выборы в Черкассах будут проходить до тех пор, пока черкасщане не одумаются.
"Нарциссом года" в условиях отсутствия какой-либо конкуренции признается председатель Черкасской ОГА Сергей Тулуб. Как и предшественник, оранжевый Черевко, Сергей Борисович отличается любовью к прекрасному.
Накануне Рождества: ТОП-10 образов 2012 года (часть первая)

А кто в подведомственной ему области может быть прекраснее, чем он сам? Благо, в Черкасской области созданы все условия для популяризации любого культа и культика. Бил-борды, журналы, «простыни» в подведомственных газетах, многочасовые эфиры на подведомственном телевидении, вставание при появлении и так далее и тому подобное. Культик умрет на следующий день после отъезда Героя из области. Индустрия – останется.
Продолжение следует
04.01.2013 17:45

Автор: Александр Арабач
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
16:14 05.01.2013 PeTrof:
Смело,талантливо,интересно!
20:37 04.01.2013 JILLY:
Як класно,що є Провінція і такі чудові пасажі!