Горе от "ума"

Горе от "ума"После выборов мэр Черкасс переживает острый приступ «горя от ума» и вот уж месяц, как ищет по свету, «где оскорбленному есть сердцу уголок».
Ведь не секрет, что победа на 194-м бесноватого дервиша «всея Черкасщины» - персональный «залет» Одарича. Чтобы поразмыслить о превратностях судьбы политтехнолога-пораженца, Олегович уже на следующий день после выборов полетел в Норвегию - изучать вопросы «реформирования межбюджетных отношений».
И – случилось то, что не могло не случиться. Открыв «форточки», дабы проветрить перетрудившиеся на выборах мозги, Одарич подхватил опаснейший «вирус Чацкого».
Вернувшись на Родину, он буквально потряс публику. Оказывается, кандидат Б. имел успех, поскольку «нахально занимался индивидуальной скупкой голосов». Мэр Черкасс ведь давно открыл, что ленивых и воинственных черкасщан «давит жаба» от чужого благополучия. Потому они не в состоянии оценить «инвестиции в город» от сами знаете какого кандидата. Вывод очевиден: на фиг всеобщее избирательное право!? Пора задуматься над введением выборного ценза по уровню достатка.
То есть, после того как вчерашние комсомольцы в творческом содружестве с братками раздерибанили государственную собственность, оставив с носом 99,9 % населения страны, необходимость прислушиваться к голодранцам отпала? Не забудем, что Одарич до сих пор значится почетным председатель партии свободных демократов, а демократия – власть народа…
Во время следующего визита в США Олегович повторно изумил. «…На сегодня Президент утратил влияние на вертикаль власти, которую так долго строили, - заявил Одарич «Голосу Америки». – Правительство игнорирует президентские поручения». По мнению Одарича, Янукович не контролирует ситуацию в стране, а властная вертикаль - шатается.
Какую властную вертикаль так долго строили в Украине? Как известно, после запущенной Кучмой и Медведчуком политической реформы, с 2005 года в Украине была установлена парламентско-президентская модель правления. В 2010 году по желанию Януковича Конституционный Суд превратил Украину в президентско-парламентскую республику. И за последние 12 лет вертикаль власти в стране не столько строится, сколько регулярно перестраивается. Да и выборы показали, что в Украине может сыпаться все что угодно: промышленное производство, курс гривны и доверие населения к правоохранительным органам. Но выстроенная Януковичем вертикаль стоит, черт ее дери, как влитая.
Почему Олегович доверил внезапно «крамольные» мысли «Голосу Америки»? Не оттого ли, что двоюродная сестра первого вице-премьер-министра Хорошковского уже посылает ему «пламенные приветы»? Самое время убедить общественность, что им недоволен не конкретный Фирташ - за итоги выборов и пустое суесловие, а крайне непопулярный в стране и мире Янукович – за вольнодумство…
Очень технологично невыгодную парадигму «проштрафившийся перед олигархами плут» поменять на «оппозиционный» к центральной власти мэр Черкасс». А после– выдвинуться по 194-му округу. На этом округе любят тех, у кого горе – от чрезмерного ума…
20.11.2012 18:20

Автор: Сергей Цюрюпа
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter
11:11 27.11.2012 anton447444:
Чего разтявкались,занимая выборную должность.нужно иметь смелость дать такое интервью.зная что тебя за это не погладят.МОЛОДЕЦ.собака лает караван идет
18:47 25.11.2012 Otec.Gorio:
Який такий БЕЗдарич - далекоглядий єврей.
18:27 24.11.2012 nord:
Да, действительно "ПОТРЯС" публику БЕЗдарыч. Что правда, то правда!