Раз - ковбой, два - ковбой

Только факты, свидетельствующие о печальной тенденции.

10 июля в кабинете мэра Черкасс состоялось выяснение отношений в популярном жанре «стенка на стенку». В результате тяжкие телесные повреждения получил депутат горсовета Александр Радуцкий. В роли «Вам - Дама» выступил мэр Черкасс Бондаренко, который всё отрицает, и некоторые ему даже верят…
Раз - ковбой, два - ковбой

11 июля на встрече городских властей и общественности с черкасскими перевозчиками присутствующие стали свидетелями сразу нескольких красноречивых заявлений. Так, представитель Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук пообещал руководителям транспортных предприятий «применять грубую физическую силу», если те перестанут бесплатно перевозить льготников.
Раз - ковбой, два - ковбой

В унисон ему выступил и представитель городского союза участников АТО Алексей Колесник, пообещавший перевозчикам, что атовцы будет «действовать решительно», если те выполнят обещанное.

В тот же день на сессии Черкасского облсовета «пострадавший» от обысков легендарный депутат от «Батькивщины» Михаил Мушиек проблемы всем «козлам, которые мешают нам жить». В том смысле, что он ведет блокнот, куда вписывает тех, кому выставят счет после «нашего прихода к власти» (читай – победы на выборах Президента Юлии Тимошенко).
Раз - ковбой, два - ковбой

И это лишь одна неделя, в течение которой представители городских верхов обещали прибегнуть к насилию, чтобы доказать свою правоту. Прям ковбои с Дикого Запада, которым Линкольн дал свободу, а мистер Кольт – уравнял шансы. Не больше, ни меньше.

Декларируемая готовность «дать в глаз» исподволь становится важным аргументом при решении проблем любой сложности. Отставить амбиции, сесть за стол переговоров и «пошевелить извилиной» - не для крутых.

Уинстон Черчилль, навоевавшийся в молодые и зрелые годы по самое «не хочу», нередко повторял, что лучше болтать, чем воевать. Сиюминутная готовность к насилию не решает ни одной проблемы. Наоборот, отягощает имеющиеся и создает новые.

В Украине, где на руках у населения по скромным подсчетам – несколько миллионов «стволов», любая драка плавно перетекает в перестрелку. А когда настреляешься вдоволь – все равно придется договариваться. Только ряды договаривающихся поредеют…

Ребята, бить морды и выставлять счета - давно не в тренде. Всё, чем в 21-м веке гордится человечество, создано ненасильственным путем.

Сомнительная слава – остаться в памяти железякой, лупившим в морду при первой возможности…

Геннадий Сапрыкин
13.07.2018 17:45
Якщо знайшли помилку - повідомте нам, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter